Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g. di riso Arborio o Carnaroli per risotti
- 2 zucchine piccole
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 900 ml. di brodo vegetale bollente (anche con il dado)
- 60 g. di crescenza allo yogurt
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato al momento
- 1 bustina di zafferano (per un colore più intenso utilizzarne 2)
- sale e pepe
Spuntate e lavare le zucchine poi tagliatele a dadi non troppo piccoli e tenetele da parte.
Preparate il brodo vegetale o di carne se lo preferite e tenetelo sul fuoco al minimo, bollente.
Affettate lo scalogno, stufatelo con l’olio caldo in una casseruola, aggiungere i dadi di zucchine, insaporiteli per qualche minuto a fiamma vivace, poi aggiungete il riso e lasciarlo tostare, unire 2 mestoli di brodo bollente nel quale avrete diluito lo zafferano, salate e pepate e girate continuamente il risotto con un mestolo di legno, aggiungendo brodo quando si asciuga e portatelo a cottura in circa 15-18′.
A cottura ultimata aggiungete la crescenza il parmigiano e mescolate delicatamente, il risotto alle zucchine con crescenza e zafferano è pronto da servire in tavola…buon appetito!
Succede ogni tanto..vado a correggere e grazie Camilla!
Buonissimo! Ma… hai dimenticato lo zafferano nel procedimento!
è tanto buono gnammmm
Brutto tempo .. Voglia di risotto ..
Ciao Valeria e benvenuta, il risotto è per 4 persone, 350 g di riso è abbondante, poi dipende dall’appetito! Quando trovi questo quantitativo di riso nelle mie ricette è sempre per 4 persone, accipicchia devo aggiungerlo alle ricette. Un buon anno e grazie!
Ciao! La tua ricetta per quante persone è? Pensavo di provare, ma non sono certa dei dosaggi! Grazie 🙂
Amelia facile ma buonissimo…fammi sapere se ti è piaciuto..un’abbraccio e buon fine settimana!
amo i risotti lo proverò sicuramente 🙂
Ciaoo Pina….smuackkkk
Grazie 1000 Silvana……è buon fine settimana anche a te,bacioni,Pina :))
Ciao Pina, ma va benissimo anche quella senza yogurt, tranquilla il gusto cambia e di poco oppure stracchino, come preferisci..un’abbraccio cara e buon fine settimana!
Che buono fatto così, da provare….
io la crescenza allo yogurt non la trovo mai….uffiiii !!!! buona giornata Silvana,baci,Pina :))
Grazie a te Alice.. buon fine settimana!! 😀
Woww, che bello e che buono, mi piace l’idea della variante con crescenza allo yogurt, grazie e ciaooooooooooo :-DD
Infatti delicatissimo…grazie Babe un bacino anche a te!
Anche a me piace usare la crescenza nei risotti, trovo gli dia un aroma meraviglioso non ti pare?
Buono questo!
Bacino!