Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano

Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano, un risotto dal sapore delicato e rientra nell’elenco dei miei risotti preferiti. Anzichè aggiungere burro per mantecare a fine cottura, ho utilizzato la crescenza allo yogurt, il risotto è risultato più leggero, ed  il parmigiano, che non può mancare, per dare grinta al piatto. Bello anche da vedere: il giallo dello zafferano con i pezzetti verdi delle zucchine e la bianca cremosità della crescenza. Se amate questi sapori, vi consiglio di gustarlo.. non resterete delusi. Vediamo insieme il procedimento per preparare il risotto alle zucchine con crescenza e zafferano.

Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano
Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano

Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano

Ingredienti: per 4 persone

  • 350 g. di riso Arborio o Carnaroli per risotti
  • 2 zucchine piccole
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 900 ml. di brodo vegetale bollente  (anche con il dado)
  • 60 g. di crescenza allo yogurt
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato al momento
  • 1 bustina di zafferano  (per un colore più intenso utilizzarne 2)
  • sale e pepe

Risotto alle zucchine Procedimento

Spuntate e lavare le zucchine poi tagliatele a dadi non troppo piccoli e tenetele da parte.

Preparate il brodo vegetale o di carne se lo preferite e tenetelo sul fuoco al minimo, bollente.

Affettate lo scalogno, stufatelo con l’olio caldo in una casseruola, aggiungere i dadi di zucchine, insaporiteli per qualche minuto a fiamma vivace, poi aggiungete il riso e lasciarlo tostare, unire 2 mestoli di brodo bollente nel quale avrete diluito lo zafferano, salate e pepate e girate continuamente il risotto con un mestolo di legno, aggiungendo brodo quando si asciuga e portatelo a cottura in circa 15-18′.

A cottura ultimata aggiungete la crescenza il parmigiano e mescolate delicatamente, il risotto alle zucchine con crescenza e zafferano è pronto da servire in tavola…buon appetito!

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16 Risposte a “Risotto alle zucchine con crescenza e zafferano”

  1. Ciao Valeria e benvenuta, il risotto è per 4 persone, 350 g di riso è abbondante, poi dipende dall’appetito! Quando trovi questo quantitativo di riso nelle mie ricette è sempre per 4 persone, accipicchia devo aggiungerlo alle ricette. Un buon anno e grazie!

  2. Ciao! La tua ricetta per quante persone è? Pensavo di provare, ma non sono certa dei dosaggi! Grazie 🙂

  3. Amelia facile ma buonissimo…fammi sapere se ti è piaciuto..un’abbraccio e buon fine settimana!

  4. Ciao Pina, ma va benissimo anche quella senza yogurt, tranquilla il gusto cambia e di poco oppure stracchino, come preferisci..un’abbraccio cara e buon fine settimana!

  5. Che buono fatto così, da provare….
    io la crescenza allo yogurt non la trovo mai….uffiiii !!!! buona giornata Silvana,baci,Pina :))

  6. Woww, che bello e che buono, mi piace l’idea della variante con crescenza allo yogurt, grazie e ciaooooooooooo :-DD

  7. Anche a me piace usare la crescenza nei risotti, trovo gli dia un aroma meraviglioso non ti pare?
    Buono questo!
    Bacino!

I commenti sono chiusi.