la ricetta Patate arrosto al rosmarino (cliccate anche sulla foto)
Ingredienti per : Cotolette di tacchino impanate al forno per 4 prs
- 6 fette di petto di tacchino (qualche fettina in più magari c’è una buona forchetta a tavola)
- 3 uova medie intere
- 200 g. di pangrattato (meglio stare abbondanti)
- 50 g. di parmigiano
- poco succo di limone
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva quanto basta
1) In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il succo di limone ed immergete le fettine di petto di tacchino (se fossero alte di spessore appiattirle con un batticarne ponendole fra due fogli di carta forno, così la carne non si sfibra), chiudete la ciotola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
2) Trascorso il tempo di riposo, togliete la ciotola dal frigo, accendete il forno a 190° ventilato, foderare una teglia che contenga tutte le cotolette con carta forno unta con con olio.
3) Versate in un piatto capiente il pangrattato mescolato al parmigiano, sollevate dall’uovo, con una pinza o una forchetta una fetta di carne, passatela nel pangrattato pigiando bene per fare aderire la panatura, poi bagnatela ancora nell’uovo e ripassatela nel pangrattato.
4) Terminata questa fase, posizionate tutte le cotolette nella teglia, passate su ognuna un filo d’olio ed infornate.
5) Quando inizieranno a dorare in superficie, estraete la teglia e girate tutte le cotolette, fatelo almeno 2 volte questo passaggio dovranno risultare gonfie e dorate.
6) Servite le cotolette di tacchino impanate al forno calde accompagnate da patate arrosto o contorno a piacere.
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Oh che brava Alice….sono contenta che ti siano riuscite bene e che buone con la farina di mandorle…non vedo l’ora di vederle….Ciaoo
Buonissime, ho fatto la panatura non con il pangrattato ma con la farina di mandorle… 🙂 a breve la ricetta sul blog! 🙂 grazie 🙂
ok fammi sapere se vi sono piaciute..un baciotto ciaooo
Perfetto, grazie! Le inforno adesso! 🙂
certo ti metto subito il link della ricetta Alice…http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2012/11/13/cotolette-di-tacchino-impanate-al-forno/ ciao e buona serata carissima! Opsss il tempo di cottura circa 20′-30′ Alice, nel forno ventilato fanno presto, controlla la doratura e girale a metà cottura….
Ciao Silvana 🙂 vorrei fare le cotolette di tacchino al forno! Mi sai dire all’incirca quanto devono cuocere? Così so quando infornarle 🙂
Ottima idea..tesoro, sentirai che bontà..e poi sono così facili..un bacione!
Mamma che buone le voglio fare oggi, cotolette di tacchino con una bella ciotola di insalata….. Buonissime.. Grazie mamyyyy!!!!
Grazie Samantha…sono ottime le cotolette e se le cucini mi saprai dire..un saluto affettuoso!
BUONISSIME!!! Le provo sicuramente!!
Bello il tuo sito! Complimenti!
Ely è un classico intramontabile, quando si ha anche fretta o si è a corto di idee sono proprio l’ideale…grazie tesoro un’abbraccio!
Annalisa sono più leggere di quelle fritte, provale sono estremamente facili e veloci..un bacione cara!
Ma cosa c’è di più buono della cotoletta con le patate? Cosa ricorda meglio quel panino che mi facevo da piccina? Che meraviglia…! Stupende, cara! 😀
Anche queste le devo fare per mio figlio che ama le cotolette, fatte così, devono essere buonissime e come hai detto te più leggere……a proposito ieri li ho preparato il pollo arrosto con patate, un successone, grazie per la ricetta!!!!!!!