(per 12 cestini circa)
- 6 fette di pancarre’ da tramezzini (da ogni fetta si ricavano 2 cestini)
- 2 patate cotte a vapore e tagliate a rondelle
- 2 fette di mortadella da 50 g. l’una, ridotte a dadini
- 100 g. di scamorza dolce a dadini
- 50 g. di burro fuso + poco burro a dadini da aggiungere ai cestini prima della cottura
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- poco sale fine
Procedimento
(Ho utilizzato stampini di porcellana da forno la misura per i mini-sufflè, chiamati ramequin.)
Preparate tutti gli ingredienti come specificato sopra, le patate dovranno essere fredde per poterle tagliare a rondelle.
Accendete il forno modalità ventilato a 180°
Col matterello appiattite ogni fetta di pancarre’ poi con una rotella dentellata rifilatene i bordi e riducete a due quadrati.
Tagliate la carta forno a pezzi grandi a sufficienza da rivestire gli stampi, bagnata e strizzata poi spennellate di burro fuso.
Inserite con delicatezza il quadrato di pancarre’ all’interno dello stampino, spennellatelo di burro poi inserite due fettine di patate, la mortadella, la scamorza e spargete il parmigiano sopra quanto basta, infine due o tre dadini di burro.
Ultimate in questo modo anche gli altri stampini, poi allineateli sulla placca del forno ed infornate per circa 10-15′, negli ultimi minuti di cottura spostate il termostato in grill ventilato, quando saranno dorati sfornate ed estraete i cestini, aiutandovi facilmente con la carta.
Serviteli caldi come antipasto, per uno snack accompagnati da formaggi e salumi e da verdura fresca.
Cestini di pancarre’ con mortadella patate e scamorza
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Grazie e benvenuta Pazzaperlapizza….buona domenica!
Che bella idea!!! Buonissimi e bellissimi 😀
Complimenti
Grazie a te Sabry….buona giornata!!
provati a Natale..ottimi grazie!!
Grazieeee Pina.. 😀
Li ho preparati oggi,non solo belli da vedere ….ma anche buonissimi!!!!:))
Bellini vero?? Si possono farcire con tanti ingredienti golosi..Eva..slurpppppppp buona notte cara!
ma che bella idea! da provare mi piace molto! semplice ma buona!
Siiiiiiiiii…anche le orecchie Rosy..ahahahah buona serata carissima!
deliziosiiii 🙂 per un aperitivo da leccarsi i baffi ;P
Buongiorno Cristina…un’abbraccio!
Grazie Ely, un bacione anche a te!! 😀
Benvenuta Cinzia, sono buonissimi, ovvio il ripieno e basilare..ma super-veloci!! Grazie e buona giornata!
Ma che bella idea!! Buonissimi e bellissimi!!
Ma che cariniiii… così piegati, che meraviglia! 😀 Idea gustosissima, cara! Un bacione e una felice giornata!
semplici , veloci e sicuramente d’effetto!!!! li voglio fare per questa sera, grazie