Scaloppine alla pizzaiola senza mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di lonza di maiale
- 2 spicchi di aglio
- 400 g, di passata densa di pomodoro o polpa a pezzi come preferite
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
- 1 cucchiaio di basilico tritato fresco (se è secco dimezzate)
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- farina bianca q/b
- 50 ml di brodo vegetale
Procedimento
Lavate velocemente le fettine di carne poi tamponatele con garbo utilizzando della carta da cucina. Infarinatele leggermente scuotendone l’eccesso.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio spellati e quando saranno dorati eliminateli aggiungendo le fettine di carne.
Lasciatele dorare da entrambi i lati a fiamma vivace poi trasferitele fra due piatti e tenetele al caldo.
Nella stessa padella versate la salsa di pomodoro, i capperi (sciacquati), il basilico e l’origano, salate e pepate poi aggiungete il brodo bollente e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti circa, con il coperchio a fiamma dolce.
A cottura ultimata aggiungete le fettine; lasciatele insaporire per 10 minuti circa e poi servitele calde con un contorno d’accompagnamento a piacere. Credetemi la scarpetta ci starà perfettamente.
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Grazie a te Elena, sono felicissima che le ricette ti piacciono..alla prossima allora!!!
ricetta fantastica! fatta stasera x cena con contorno di patate al forno! grazie di esistere Silvana. qui si trovano ricette facili, veloci e una più buona dell?altra. bacione
Eh..si eccome..una squisitezza..posso dirlo vero Rosy?? Ciao e grazie tesorino!
scarpetta assicurata con questo piatto 😉
Buona giornata anche a te Emma, un’abbraccio!
che belle scaloppine gustose! ottimo piatto quando non si sa cosa fare. Sei sempre bravissima Silvana. Buona giornata!
Grazie Angela, le fettine di maiale sono più saporite ed economiche, ma c’è chi le fa anche con petto di pollo o tacchino, anch’io a volte e sono comunque buone…ciao e buona giornata!
Grazie a te Alice e grazie della tua visita…buona giornata!
Brava che ai riportato una ricetta classica che oltre ad essere buona è anche economica. Lamia mamma le faceva con le fettine di vitello ma penso che utilizzando il maiale sia molto più buono. Buona giornata e alla prossima bontà.
Gnam gnam , troppo gustose queste scaloppine, ma grazie di questa ricettina ^_^
Allora devi proprio farle Cristina, in onore della tua nonna!! Buona giornata cara!
Che buoneeeee! Che bello, mi hai fatto ricordare la mia nonna..le faceva spesso perchè sapeva che mi piacevano da matti..ciao carissima buona giornata!