Pan brioche allo yogurt senza burro
Ingredienti
Ho impastato con la macchina del pane, in alternativa l’impasto tradizionale a mano va benissimo; mantenendo gli stessi tempi di lievitazione.
Per l’impasto
- 450 g di farina 00
- 150 g di farina Manitoba
- 12 g di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito di birra secco
- 100 g. di latte tiepido
- 125 g. di yogurt bianco cremoso
- 2 uova medie intere
- 1 cucchiaio colmo di miele (di acacia è l’ideale)
- 50 g. di zucchero semolato
- 100 g. di olio di mais ( o l’olio che preferite)
- 1 pizzico di sale
Procedimento con la macchina del pane
Nel cestello della macchina del pane versate per primo il latte tiepido, lo yogurt, le uova leggermente sbattute a parte, l’olio, il miele e lo zucchero, poi setacciate le farine mescolandole, il sale all’interno delle farine e per ultimo il lievito sbriciolato se lo utilizzate fresco oppure versato sulle farine se fosse secco in granellini.
Avviate il programma impasto + lievitazione di un’ora e mezza.
Quando l’impasto ha ultimato la prima lievitazione ( di 1 ora o anche più se serve tenete presente che deve raddoppiare la massa), trasferitelo sulla spianatoia infarinata e a questo punto via libero alla vostra fantasia e buon appetito!
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Urka se lo è…..troppo buono..ciao Sabrinaaaa
Un’altra brioche meravigliosa 🙂 con il tuo blog mi sta venendo fame!!!! 😀 deve essere morbidissimo e poi è genuino! ricetta segnata! ciao buona giornata!
Bravissima Orietta, una colazione o merenda sana e genuina!! Buona giornata!
Ottimissimo ilpan brioche x la colazione e la merenda ormai x i bambini è diventata una sana abitudine, non ci metto assolutamente il burro e una volta che metto il miele assolutamente escludo lo zucchero!!provate!!!
Ciao Silvia, grazie e benvenuta nel mio blog, no dai un portento no, mi piace cucinare ma ancor di più condividere sul mio blog. Farò sicuramente un salto nel tuo blog a riempirmi gli occhi con le tue delizie! Buona domenica!
Ciao, Silvana, mi complimento con te per le tue meraviglie e la tua disponibilità. Ti seguo da poco,ma mi è bastato per capire che in cucina sei un portento. Ti aspetto sul mio blog. A presto Silvia
Ciaooo Rosy…golosissimo si..posso dirlo vero?? Buon fine settimana!
deve essere golosissimooo 🙂 buon w.e.
Grazie Marylu.. .ti auguro un buon fine settimana!! 😀
Ma che meraviglia Silvana questo pan brioche, mi sembra di sentire il profumo! Bravissima come sempre
Buongiorno a te Angela, rispondo con molto piacere a tutte le domande..allora certo che si: puoi usare l’olio di arachidi, di oliva o di girasoli senza problemi… grazie e un buon fine settimana carissima! 😀
buongiorno silvana,credo di essere la prima oggi a leggere la tua ricetta come sempre buona, ma posso utilizzare olio di arachide al posto dell’olio di mais? grazie e apprezzo molto il rispondere a tutte noi che visitiamo il tuo blog.buona giornata cara.