Ingredienti per : Pescegatto a cotoletta, ricetta gustosa di pesce
- 5 pescegatti di medie dimensioni
- 3 uova medie
- 100 g. di farina circa
- 200 g. di pangrattato
- 100 g. di pecorino grattugiato al momento non troppo fine
- abbondante olio di arachidi
- sale e pepe
- fette di limone
Per prima cosa pulire bene i pesci: con un paio di forbici eliminare tutte le pinne, poi tagliare con un colpo deciso la testa ed infine togliere le interiora, lavarlo bene in acqua fredda corrente poi tamponarlo con carta da cucina.
Sul piano di lavoro posizionare il pesce e con un coltello affilato incidere il dorso del pesce arrivando fino alla spina, poi partendo dalla coda, tenere la punta del coltello piatta e parallela alla spina  procedere al taglio netto, si otterrà il primo filetto, girare il pesce e procedere nello stesso modo.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, preparare un piatto capiente con la farina e per ultimo un’altro piatto con il pangrattato mescolato al pecorino.
Passare il filetto di pesce prima nella farina, scuotendolo bene per eliminare quella in eccesso,
ed infine nel miscuglio di pane e formaggio premendo bene da tutte e due la parti, adagiare le cotolette su carta forno non sovrapposte.
Scaldare l’olio in una padella capiente al punto giusto, poi immergere 4-5 cotolette per volta e lasciarle dorare fino a che saranno gonfie e dorate al punto giusto, trasferirle su carta da cucina in abbondanza per assorbire l’olio in eccesso e spargere pizzichi di sale fine.
Servire le cotolette di pescegatto belle calde con fettine di limone a piacere.
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Grazie ragazze, infatti a volte le preparazioni più insolite sono anche le migliori..un’abbraccio!
Sono squisite Lorenzo..bisogna solo assaggiarle per capire quanto di buono ci sia in questo pesce. Grazie!
Uh..grazie Ely…originalissima….che bel complimento..è la prima volta che lo ricevo…un’abbvraccio e buona giornata!
Ma proprio tutti tutti il pesce li ha belli sviluppati ahahahahahah grazie Cristina una buona giornata!
Molto e ripeto molto interessante questa preparazione del pescegatto, prepararle come le cotolette credo sia una grande idea, dà un gusto unico a questo pesce.
ciao Silvana, favolose queste cotolette, fatte con un pesce che non si usa spesso, un bacione
Ma sei originalissimaa 😀 Non l’ho mai assaggiato mi piacerebbe prepararlo! 😀 Un bacione, felice gironata!
Che buonooooo! da leccarsi tutti i baffi!! Bacioni cara e buona giornata!