Ingredienti per : Torta salata, con carciofi e asparagi ricetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca tonda
- 250 g. di cuori di carciofi surgelati
- 150 g. di punte di asparagi surgelate
- 3 uova medie intere
- 100 ml. di panna da cucina o fresca
- 50 g. di parmigiano grattugiato fresco
- 1/ cipolla rossa o bianca
- 5 cucchiai di olio
- 100 ml. di brodo vegetale
- sale e pepe
Con un coltello seghettato (da verdure) tagliare a spicchi i cuori di carciofi ancora congelati, tagliare a tocchetti anche le punte di asparagi.
In una padella mettere l’olio, quando è caldo unire la cipolla affettata fine, lasciarla soffriggere per qualche minuto mescolando, poi unire i carciofi e asparagi, lasciare su fiamma vivace per qualche minuto, salare e pepare poi aggiungere il brodo bollente, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 20-25′,
quando le verdure saranno tenere lasciare ancora sul fuoco fino a che resteranno asciutte, trasferire su un piatto e lasciare intiepidire.
Accendere il forno ventilato a 180°
Togliere la pasta sfoglia dalla confezione e posizionarla in una teglia di 24 cm, con la carta  di dotazione, arricciandola un pochino per darle forma.
In una ciotola mettere le uova con la panna e il parmigiano, sale e pepe poi con una frusta mescolare bene.
Nella pasta sfoglia mettere le verdure
poi sopra il composto di uova, spargere ancora un po’ di parmigiano (a piacere) e ribattere sul ripieno la sfoglia in eccesso dei bordi.
Infornare già caldo per 30′ circa, fino a che la sfoglia sarà gonfia e dorata e sulla superficie del ripieno si sarà formata una crosticina, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella, togliere la torta salata dallo stampo e servire a piacere.
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Grazie Mandi-Rosetta gnam ganm buona giornata!
Questo è un lusso libidinoso !
Mandi
Sai Adele che non avevo mai provato l’unione dei carciofi con gli asparagi? Beh magari un’ortaggio fuori stagione, però i surgelati ci danno una bella mano in cucina…bacio cara!
Alice benvenuta nel mio blog, ah per questa domanda l’unica risposta è provarla…..una fusione di sapori fantastica!! Buona giornata e grazie!
Bella ricettina…mi piacciono tantissimo i carciofi !
Buongiorno Ely, un commento fantastico il tuo….grazie ancora…buona giornata!
Non immagino nemmeno che profumino e che sapore abbia, buonissimaaaaaaaa ^_^
Un trionfo di gusto! 😀 Parla da se, che meraviglia! Un abbraccio! 😀
Buongiorno a te Cristina, un’ottima accoppiata..provali…grazie!
Buongiorno carissima! Non avevo mai pensato ad abbinare asparagi e carciofi! wow..mi piace troppo!!!