Ingredienti per : Risotto alle patate piselli e prosciutto
- 250 g. di riso Arborio o Carnaroli per risotti
- 100 g. di prosciutto crudo in una sola fetta (io acquisto il gambuccio, è più dolce ed economico)
- 180 g. di piselli cotti a vapore o in lattina
- 2 patate medie
- 1200 g. di brodo bollente vegetale (anche con dado granulare)
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 cucchiaiate di pecorino grattugiato
Proedimento
Per prima cosa preparare il brodo e tenerlo sul fornello a fiamma bassa, deve restere bollente.
Pelare e lavare le patate poi tagliarle a cubetti.
Sgocciolare bene i piselli e tenerli da parte (se usate quelli cotti a vapore sono già pronti all’utilizzo)
In una casseruola mettere 5 cucchiai di olio, tagliare a dadini il prosciutto e lasciarlo soffriggere a fiamma dolce, mescolando spesso, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolando bene, unire le patate ed i piselli….poi versare tutto il brodo bollente con diluito il concentrato di pomodoro, salare e pepare e lasciare cuocere fino a che il riso sarà cotto al dente e il liquido ristretto al punto giusto, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca acqua bollente per lasciare arrivare a cottura il riso, deve comunque rimanere morbido al punto giusto o come vi piace
Prima di servire in tavola spargere il pecorino e impiattare…buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Semplice e gustoso Cristina….e veloce..ahahahah un’abbraccio!!
Quanto adoro i risotti! Questi dev’essere buonissimo!! bacioni!!!