Salsicce e costine con zucchine e cipolla rossa al forno per 4 prs
- 8 costine di maiale medie
- 8 salsicce grosse
- 2 zucchine medie
- 2 cipolle rosse di tropea
- trito aromatico di aglio e rosmarino
- timo secco a piacere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa sbollentare per qualche minuto le costine in acqua bollente, per sgrassarle, poi lasciarle a scolare bene.
Bucherellare le salsicce con una forchetta.
Tagliare le zucchine a tocchi grandi, dopo averle lavate e spuntate, sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi.
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia capiente, ungerla con un po’ d’olio e sistemare la carne con le verdure, aggiungere le erbe aromatiche, massaggiando bene le costine, salare pepare e irrorare il tutto con un filo d’olio.
Sigillare la teglia con carta d’alluminio e infornare già caldo a 190° modalità ventilato per 30 minuti circa, a metà tempo circa, togliere la teglia dal forno e girare la carne, richiudendo ancora la teglia e lasciare ultimare il tempo impostato.
Infine togliere la stagnola, girare la carne e lasciare ancora in forno, fino a che la carne sarà bene rosolata..e le verdure tenere.
Servire in tavola e buon appetito!
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Grazie Silvietta una buona serata!!
una ricettina proprio sfiziosa, un abbraccio SILVIA
Ciao Cristina..sono una vera bontà….carne e contorno in allegato!! Buona giornata tesoro!
Mai pensato di farle così! Bellissima idea! ciao carissima!