Fusilli napoletani ricetta, con piselli gorgonzola pancetta e pomodorini

Ancora il caldo non ci da tregua percio’ oggi vi propongo un primo di pasta da servire tiepido o meglio ancora freddo, infatti i pomodorini vengono aggiunti crudi solo al momento di servire in tavola. Fusilli napoletani ricetta, con piselli gorgonzola pancetta e pomodorini, un titolo decisamente lunghetto ma ho voluto mettere subito in evidenza gli ingredienti saporiti che la pasta contiene.. Gustosa e sostanziosa, utilizzando i fusilli napoletani si ha un formato molto grande e con l’aggiunta di verdure o tutto quello che vi piace, otterrete un piatto unico. Detto ciò che ne dite di andare a vedere nello specifico gli ingredienti necessari e il procedimento per portare a tavola i fusilli napoletani ricetta, con piselli gorgonzola pancetta e pomodorini?

 Fusilli napoletani ricetta, con piselli gorgonzola pancetta e pomodorini Blog Profumi Sapori & Fantasiai

Ingredienti per : Fusilli napoletami ricetta, con piselli gorgonzola pancetta e pomodorini

  • 300 g. di fusilli napoletani o pasta corta a piacere (penne, ruote,tortiglioni)
  • 200 g. di piselli in scatola cotti al vapore oppure surgelati
  • 100 g. di pancetta dolce a cubetti
  • 50 g. di gorgonzola
  • 50 g. di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 20 pomodorini ciliegini o datterini
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Mettere l’olio in una padella e quando sarà a giusta temperatura, soffriggere a fiamma dolce la cipolla affettata fine, unire anche la pancetta a dadini, mescolare bene poi unire i piselli, salare e pepare unire poca acqua calda e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20′ circa, a cottura dei piselli, togliere il coperchio e fare restringere il sugo a piacere.

Tagliare il gorgonzola a dadini e tenere da parte.

Cuocere in acqua bollente salata i fusilli napoletani, a cottura, scolarli e versarli nella padella con il sughetto, unire il gorgonzola, il pecorino, mescolare bene e una macinata di pepe, lasciare intiepidire.

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, spremerli un pochino per eliminare i semi e acqua di vegetazione.

Impiattare la pasta tiepida, aggiungere a piacere i pomodorini e servire……golosissima!

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8 Risposte a “Fusilli napoletani ricetta, con piselli gorgonzola pancetta e pomodorini”

  1. Colori bellissimi e immagino il sapore !!! Silvanuzza io comunque ci metto sempre il peperoncino che dici? bacioni

I commenti sono chiusi.