Muffin alle pesche con yogurt e ricotta

Piccoli dolcetti profumati così soffici e golosi che si sciolgono in bocca! Per potere gustare i muffin alle pesche con yogurt e ricotta si fa volentieri il sacrificio di accendere il forno; sono troppo buoni e genuini, l’utilizzo dello yogurt e della ricotta nell’impasto ci permette di eliminare completamente il burro e l’olio e ottenere muffin più leggeri. Ottimi per la colazione e la merenda, ottimi da asporto e per ogni momento della giornata. Ora andiamo a prendere nota degli ingredienti e del procedimento semplicissimo per portare in tavola i muffin alle pesche con yogurt e ricotta.

Muffin alle pesche con yogurt e ricotta

Muffin alle pesche con yogurt e ricotta

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di frumina o fecola
  • 100 g di ricotta
  • 1 vasetto di 125 g di yogurt alle pesche
  • 200 g di zucchero di canna o semolato
  • 2 pesche noci bianche mature sbucciate e a tocchetti  (se usate quelle sciroppate, asciugatele bene dallo sciroppo di conservazione)
  • 3 uova medie intere
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • burro + farina per gli stampini ma se utilizzate quelli in silicone non serve imburrare e infarinare, nemmeno se ponete nel multistampo i pirottini preposti alla cottura.

                                              Procedimento
Accendere il forno a 180° statico.

Eliminate la buccia dalle pesche poi tagliatele a pezzettini e tenetele da parte.

In una ciotola setacciate la farina con la frumina e il lievito con il bicarbonato, aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

Ora aggiungete la ricotta, lo yogurt, le uova e con una spatola iniziate a impastare velocemente gli ingredienti. Alla fine aggiungete anche i pezzetti di pesche.

Sulla leccarda del forno posizionare gli stampini mono-dose di silicone (se avete stampi unici vanno bene ugualmente, ma se sono di metallo foderateli con pirottini di carta).

Con due cucchiai prelevare tanto impasto quanto basta a riempire per 2/3 tutti gli stampini..

Infornate già a temperatura in posizione centrale del forno, per circa 25′, quando saranno gonfi e dorati sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella.

Quando saranno ben freddi, sformate dagli stampini i muffin alle pesche con yogurt e ricotta e sistemateli in pirottini di carta poi se vi piace spolverizzateli con zucchero a velo….una vera golosità.