Ingredienti per : Contorno di verdure grigliate al forno, ricetta leggera
- 2 melanzane medie
- 2 zucchine medie
- 2 peperoni gialli o rossi
- 4 patate
- aglio e rosmarino tritati fini
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale fino e pepe
- Per aromatizzare: olio al basilico
Preparazione
Spuntare le melanzane e le zucchine, lavarle e tagliarle a fette regolari, così pure per i peperoni.
Sbucciate le patate e lasciatele in ammollo in acqua fredda per almeno 1 ora, asciugatele bene e tagliatele a tocchetti.
In una teglia da forno capiente,( o anche 2) mettete della carta apposita bagnata e strizzata una con 1 cucchiaio d’olio, sistemate le melanzane, le zucchine e i peperoni, spolverate le verdure con parte del trito di aglio e rosmarino, sale e pepe poi una bella irrorata di olio al basilico
In un’altra teglia fate lo stesso procedimento con le patate, lasciandole possibilmente in un’unico strato, ultimate col trito di aromi e una girata veloce di olio evo..
Occludete le teglie con carta d’alluminio, infornate già caldo a 180° ventilato per 15-20′ circa, togliete la stagnola e lasciate grigliare fino a doratura,
Servitele tiepide o fredde, sono ottime comunque!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Siiiiiiiiiii Vane, un polletto o costine come sto cucinando adesso al forno, oggi la temperatura fuori è giusta, fa un freschino ha piovuto e ancora ci da…baciii
Ahahahaha Germana, pensa pensa…buona serata cara!
buonissime, sono favolose su un bel pezzo di pane..che fame!! le patate invece le metto vicino ad un bel polletto!!un bacione Silvana!!!
I miei se le sono pappate tutte….
Stasera ci devo pensare
Infatti Carolina..si sopporta un pochino ma alla fine quante cose buone cotte al forno!! Una buona giornata anche a te!
Grazie Valeria…io le adorooo!! Buona giornata carissima!
che buone!! 🙂 adoro le verdure grigliate! 😉 e poi anche se è caldo, il forno è sempre indispensabile in cucina! 😀 un bacione, buona giornata Silvana! 🙂
che meraviglia!io poi mangio solo verdure in questo periodo,ottime davvero cara
Grazie Adele, sono semplici ma squisite!! Un bacione
Germana io ne ho rimaste anche per stasera, una pietanza di carne e la cena è servita! Ciao cara e buona verdura allora!!!
Comiciare la settimana con queste verdurine al forno è un ottima idea , si sa che la domenica si esagera un pò…quindi la ricetta leggera ci sta alla grande !!! Grande Silvana !
Ho in casa tutte le verdure, le faccio oggi a pranzo.
Ciaoooo
Grazie!!!!!
Buongiorno Cristina…come si fa a rinunciare alla cottura del forno?? Non si può……graziee!
ottime!!
Buongiorno carissima! Adotterò il tuo trucchetto con il forno! Queste verdure sono ottime!!