Sugo alla marinara senza pesce

La mia proposta odierna è un buonissimo sugo alla marinara senza pesce, ora sono sicura che vi state chiedendo che razza di sugo sia: beh un sugo buonissimo che io utilizzo come base per le zuppe di pesce e brodetto, ma l’opzione migliore è quando lo utilizzo per la pasta..spaghetti, tagliolini e ogni tipo di altra pasta corta e in un buon risotto, devo proprio proporvelo uno di questi giorni, sentirete che sapore. Vediamo insieme come procedere per realizzare il sugo alla marinara senza pesce.

Sugo alla marinara senza pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 480 g polpa di Pomodori (oppure 6-8 pomodori tondi maturi)
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua (calda)

Preparazione

  1. Sugo alla marinara senza pesce

    Se utilizzate i pomodori 

    Lavate i pomodori poi incideteli a croce sul fondo con un coltellino, fateli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata, dopo di che versateli in un colapasta e lasciateli intiepidire.

    Eliminate la buccia e tagliate la polpa a filetti e eliminate i semi con acqua di vegetazione.

  2. Sfogliate e lavate prezzemolo poi tritatelo a coltello con i cipollotti affettati e l’aglio sbucciato e il peperoncino se lo utilizzate fresco. In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate soffriggere a fiamma dolce il trito aromatico, aggiungete i pomodori e mescolateli per insaporirli, salare pepare e macinate il peperoncino (se lo usate secco), unire l’aceto e lasciate sfumare, poi  l’acqua calda e chiudete con un coperchio.

  3. Al bollore riducetee al minimo la fiamma lasciando cuocere per 20′

    Trascorso il tempo, togliere il coperchio e fate restringere il sugo a piacere; sarà pronto per dare una sferzata di sapore alla vostra pasta preferita!

Note

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18 Risposte a “Sugo alla marinara senza pesce”

  1. Non proprio Silvia, sulla pizza mettono pomodoro aglio e forse prezzemolo, qui ci sono pomodori freschi e non passata o pelati…cipollotti.ecc. ecc. direi meglio alla fine! 😀

  2. Emma se il buongiorno si vede dal mattino…..ahahahahah grazie ma mi basta avere amiche come te!! Buona giornata!

  3. Che bello Germana, fammi sapere se vi è piaciuto!! Buona giornata 😀

  4. Paola carissima…di sicuro sì..la semplicità è sempre un buon biglietto da visita in tutte le cose!! Grazie!

  5. Cara Silvana, hai delle ricette davvero fantastiche, chiare e semplici. dovrebbero darti un oscar!!! ciao Buona giornata!!!

  6. Cristina fallo restringere bene…sentirai che goduria!! Buona giornata tesorino!

  7. Un’idea geniale Babe….prova sicuramente una delizia….quel tocco in più delle alici sarà gustosissimo!! Grazie e buona giornata!

  8. Che idea carina! Ispira davvero tanto ma io sono allergica all’aglio!
    Potrei morire così.
    Se sostiuissi con delle alici per dare un sapore in più? 🙂
    Buon venerdì cara!

  9. Buongiorno Francesca…grazie..si davvero e versatile per ogni preparazione anche con pesce!

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