Rose di pasta sfoglia con verdure prosciutto e formaggio

Rose di pasta sfoglia con verdure prosciutto e formaggio, un gustoso piatto unico servito a pranzo con insalata mista, facilissimo e veloce da preparare. Questa ricetta così versatile permette di utilizzare tutti gli ingredienti preferiti…è sempre un successo!

Rose di pasta sfoglia con verdure prosciutto e formaggio Blog Profumi Sapori & FantasiaIngredienti per : Rose di pasta sfoglia con verdure prosciutto e formaggio

  • 1 rotolo di pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
  • 100 g. di prosciutto cotto o crudo come preferite
  • 50 g. di pancetta arrotolata
  • 5 sottilette di formaggio fila e fondi
  • 1 melanzana lunga
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina media
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

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Procedimento

Per prima cosa lavare e affettare sottili la melanzana e la zucchina, mondare il peperone e tagliarlo a falde.

Accendere il forno a 180° statico.

Mettere tutte le verdure in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con olio, salarle e passare veloce un filo d’olio, infornare già caldo per 20′ circa, fino a che le verdure saranno tenere poi lasciarle raffreddare. (questa operazione si può fare il giorno prima, oppure saltare questo passaggio e grigliarle su una bistecchiera.

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per 10′ circa, poi come primo strato mettere la pancetta, sopra il prosciutto, le verdure e il formaggio, arrotolare a cilindro e tagliarlo a fette dallo spessore desiderato.

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Foderare una teglia rotonda con carta forno,posizionare le fette in cerchio appoggiate sul fondo infornare già caldo a 200° statico per 30′ circa.

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A cottura lasciare 5′ in teglia poi servire a piacere! Buon appetito!

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28 Risposte a “Rose di pasta sfoglia con verdure prosciutto e formaggio”

  1. voglio prepararle anch’io con ripieni diversi, grazie per l’idea !
    complimenti!

  2. Bravissima il senso di queste torte è modificare il ripieno con quello che si ha a disposizione o quello che piace …ciao Giulia!

  3. che idea simpatica! è tipo la torta delle rose però salata e moooolto più semplice da fare per chi come me è negato nelle cose lievitate! da provare, ho già in mente un sacco di ripieni!

  4. Queste son sempre ben accette in qualsiasi tavola, belle da vedere, e sopratutto da mangiare!!! Ottima idea quella di metterle nella teglia per farle attaccare, brava Silvana, e buona serata 😀

  5. buongiorno Silvana!! 🙂 che buona questa torta di rose! 🙂 bella anche la nuova testata con quei bellissimi limoni! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂

  6. L’ho sempre detto che con te diete non se ne possono seguire….!!!
    Bravissima sempre …

  7. Buondì Cristina, la dieta a poi…ahahaha buona giornata carissima e grazie!

  8. Buongiorno Silvana! Sono rientrata dall’Umbria dopo un bel week end e ho detto…da oggi dieta….ma non posso! Vedo questa meraviglia e….la dieta ci penserò! ciao ciao e buona giornata!

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