Ingredienti per : Fritto misto di calamari e gamberi
- 300 g. di calamari
- 300 g. di gamberi
- 150 g. di farina
- abbondante olio di semi di arachidi
- limone e sale
Procedimento
Lavare bene il pesce in acqua fredda, cambiandola più volte, svuotare con attenzione i calamari, dividere le testine dalle sacche e tagliare queste ultime con un coltello ad anelli.
I gamberi invece ho voluto cuocerli come fanno nei ristoranti, senza togliere il carapace, c’è un pochino da impazzire a sgusciarli già cotti, ma il sapore che resta all’interno è fenomenale!
Asciugare bene, su teli da cucina, il pesce tamponandolo, nel frattempo scaldare in una casseruola dai bordi alti, abbondante olio.
Mettere la farina in un vassoio e infarinare poco pesce alla volta, avendo cura di setacciarlo per eliminare la farina in eccesso, poi immergerlo nell’olio bollente, lasciare pochi minuti e con una paletta forata o il ragno, girare il pesce per dorarlo anche dall’altro lato, toglietelo a doratura e metterlo su carta da cucina per asciugarlo bene dall’olio, e così fino ad esaurire tutto il pesce.
A fine cottura spolverare con sale fino e servire in tavola su un piatto da portata con fette di limone….davvero buono!
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Bravissima, se ero collegata ti avrei fatto un sacco di compagnia…. 😀
eh si, ieri sera non riuscivo a dormire così sono passata a farti un salutino! 😀
Buongiorno Caro…sei una nottambula…grazie…un bacione!!
adoro il pesce in generale, ma il fritto è davvero una squisitezza! 😀 un bacione, notte Silvana! 🙂
Tesorino..tutto bene con il nipotino?? Hai creato delle dolcezze speciali!! Brava e grazie!!
Silvana, nonostante abbia già cenato….mi viene una gran fame a vedere questo bel piatto 🙂
Ciao Fabiola, si ogni tanto ci sta eccome!! Grazie buona giornata!!
Arriva arriva Gianna, arriverà anche troppo presto per me! Adoro questa stagione anche se piove…oggi qui in Romagna c’è il sole e un bel cielo azzurro…baci e grazie!!
Silvana complimenti…questo piatto di fritto mi sa’ tanto d’estate…..ma dov’è finita????qua c’è solo pioggiaaaaaaaaaa…..kiss…:**
ogni tanto un pò di frittura ci vuole, ciao.
Facilissimo Giulia…una soddisfazione mangiare un fritto per il vero altro che quello che ti propinano….baciotti!!
Oh Stefano…grazie mille l’abbiamo fatto sparire velocemente..ciaoo 😀
Ma grazie Chicchina….io idem potrei mangiarne fino a scoppiare.. 🙁 un bacio grande !!
Mi piacerebbe e non sai quanto invitarti e farci una sbaffata di fritto…Tina oh mai dire mai….Grazie tesoro e buona giornata!!
che bellezza!! non ho mai provato a farlo in casa, ma dev’essere mille volte meglio di quelle cose che si comprano pronte che non si sa che olio usino etc etc! bravissima!!!!
Ciao Diegooooooooooo!!!
un fritto fantastico!!!
Buono!!!!!!! mi piace da pazzi 😀 il fritto di calamari e gamberi!!
ciao Silvana e buona giornata!!
Ciaooo con questa mi inviti a nozze!!l’adoro!!buonissima brava!!
Devi Claudia, sentirai che bontà…buona giornata e grazie!!
Anch’io Cristina..uno dei piatti che preferisco al mondo..!! Buona giornata cara!!
Grazie Rossana…un’abbraccio!!
L’unico pesce che mangio è il tonno e i calamari fritti… ora che ho la tua ricetta devo assolutamente provarla ^_^ … intanto me la segno.
Buona giornata!!
Buongiorno Silvana carissima! Io adoro il fritto di calamari e gamberi!!! Questo ti è venuto stra benissimo! Chissà che bontà! Un bacione tesoro!
E complimenti!!!Un piatto saporito e fritto con maestria, non da molti. Bravissima e buona giornata.