Crespelle al pesto dal ripieno delicato
Ingredienti per 8 persone
- 16 crespelle al pesto qui la ricetta
Per il ripieno
- 500 g. di ricotta di pecora (più saporita)
- 100 g. di parmigiano grattugiato al momento (non troppo fine)
- 150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta a dadini
- sale e pepe
Per gratinare
250 g. di besciamella Ricetta qui
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g. di burro a fiocchetti
Procedimento
Preparare le crespelle come da ricetta indicata, preferibilmente il giorno prima della farcitura e cottura, impilandole in un piatto ben coperte da pellicola, e in frigo.
In una ciotola mettere la ricotta ben asciutta e lavorarla a crema con una frusta, aggiungere il parmigiano, un pizzicone di sale, pepe e il prosciutto cotto frullato non troppo fine in un tritatutto, mescolare bene tutti gli ingredienti, sigillare la ciotola e mettere in frigo.
Preparare la besciamella ( ho inserito la ricetta) di giusta consistenza, e lasciarla raffreddare.
Imburrare una teglia da forno, in pirex o di porcellana.
Su un piano da lavoro iniziare a farcire ogni crespella col ripieno, aiutandovi con una spatola di silicone, stendendo bene il ripieno su mezza crespella, coprire con l’altra metà e piegare a triangolo, sistemate le prime due, una di fianco all’altra, velarle con la besciamella, spargere del parmigiano e aggiungere le altre due con la punta leggermente sovrapposte alle altre, ancora besciamella e parmigiano e così fino ad ultimare la teglia (io ne ho fatte 2).
Spargere sulla superficie i fiocchetti di burro e infornare a 180° ventilato per 20-25” circa, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata, lasciarle 10′ minuti a temperatura ambiente e servirle in tavola, prelibate!
Anche a te Wendy..:-D
Grazie a te!!! buon inizio settimana 😉
Sono davvero contenta…grazie Wendy…buon fine settimana!! 😀
Fatteeeee!!!!! sono venute buonissime 😉 GRAZIE per questa buonissima ricetta 😀
Benvenuta Giulia, grazie….rimedia che sono buone!!! Buona giornata!
oh mamma che goduria le crrrrespellleeeee!!! non le ho mai fatte homemade! devo rimediare:) bacione
Mille grazie Silvia, una serena serata!!
Grazieeee..carissime..buona notte e un bacio!!
Golosissime per me, un abbraccio SILVIA
FAN-TA-STI-CHE!!!!!!!
Rosy…un’abbraccio e grazie!! Buona serata!!
Silvia grazie …. 😀 buona serata!
un piatto davvero delicato ma al contempo buonissimooooo!! un mix di sapori 🙂
Troppo invitanti!!!
Un pochino..ma ci sta Caro…buona serata carissima!!
ciaoo Silvana!! 🙂 hai proprio viziato la tua famiglia in questi giorni con queste prelibatezze! 🙂 sono troppo invitanti queste crepes! 🙂 un bacione, buona serata! 😉
Adele, un abbraccio sempre speciale per te…..baci!
Grazie Fabiola, poi col ripieno si possono variare di gusto e colore..buona giornata !!
Grazie Ornella, un’ottima settimana anche a te!! 😛
Grazie Francesco, invitanti ma delicate!! 😀
Mirtuccia che bello leggerti….ahaaha slampate e pappate in men che non si dica…buona giornata anche a te piccola!!
Ilaria, grazie tesorino…la rifarò quanto prima..anche da congelare e tirare fuori al momento che servono!! Un bacione!!
Grazie della visita Sara…..ne sono rimasta davvero soddisfatta….un’abbraccio!!
Si Cristina come tutti gli anni, a cucinare e poi mangiare..meno male che le feste ormai sono finite..buona giornata anche a te carissima!!
Avevo già visto la base Silvana, ora la ricetta completa è veramente gustosa e raffinata…da provare cara…!!! un bacio
non li ho mai provati, ma sicuramente molto delicate, ciao.
Mamma mia che bontà esagerata!!!
Ciao buona settimana 😀 🙂
Mmmm. Davvero invitanti..
e ci credo che è statto un successo hanno un aspetto meraviglioso!!!!brava cippina buona giornata bacio :*
Ci credo che questo piatto ha avuto successo sembra davvero ottimo..
Una bellissima idea :):)
Un bacio
Hanno un aspetto davvero invitante! mi segno la ricetta, è da provare!
Ciao buona giornata!
Buongiorno Silvana cara! Spero che tu abbia passato una Felice Pasqua! Queste crespelle sono fantastiche..bellissima l’idea del pesto! Un bacione!!