Le tortine alla ricotta cocco e cioccolato sono soffici e golose ed emanano quel profumo esotico che solo il cocco sa trasmettere. Sono adatte ad ogni momento della giornata dalla colazione in poi e pratiche per l’asporto come per la merenda a scuola o per una gita o scampagnata. Da tempo avevo in mente questo accostamento di sapori e, dal dire al fare, c’è sempre pochissimo infatti voilà le tortine monoporzione belle da vedere e goduriose da mangiare. Con l’occasione di realizzare le tortine ho rinnovato il mio nuovo stampo appena acquistato per questo formato di dolcetti e sono piaciute tantissimo spolverizzate di zucchero a velo tutte punteggiate da gocce di cioccolato. Volete preparare anche voi con me le facilissime tortine alla ricotta cocco e cioccolato?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 tortine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 100 gfarina di cocco
- 250 gricotta
- 3uova medie
- 150 gzucchero
- 60 ggocce di cioccolato fondente
- 1/2 bicchiereolio di semi di girasoli
- 1/2 bicchierelatte
- 1 bustinalievito vanigliato per dolci
- q.b.burro+farina per lo stampo
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In alternativa con la stessa quantità di impasto potrete usare uno stampo a cerniera di 22 cm oppure uno stampo da plumcake (misure stampo 11 x 30 )
In una ciotola sgusciate le uova intere con lo zucchero e montate gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità in una soffice crema. Aggiungete a cucchiaiate la ricotta e mescolate con le fruste a bassa velocità, poi unite l’olio a filo, le farine setacciate a parte con il lievito e la farina di cocco, poi aggiungete anche il latte fino ad ottenere un impasto soffice e cremoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato mescolandole all’impasto con una spatola.
Imburrate e infarinate gli alveoli dello stampo multiplo, oppure spennellate lo staccante per tortiere fatto in casa dal risultato finale infallibile. Se usate stampi in silicone invece basterà imburrare leggermente senza infarinare. Accendete il forno in modalità statico a 180°
Aiutandovi con due cucchiai versate l’impasto ottenuto nelle cavità dello stampo multiplo, poi infornate nel ripiano centrale del forno per circa 25 minuti. Controllate la cottura con uno stecco di legno, le tortine alla ricotta cocco e cioccolato dovranno dorare senza asciugarsi troppo.
A cottura ultimata fate raffreddare perfettamente le tortine alla ricotta cocco e cioccolato prima di trasferirle sul piatto dei dolci…spolverizzate con zucchero a velo e ora sono prontissime all’assaggio!
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