Ingredienti per : Casarecce ricetta al sugo di pesce persico e zucchine
- 400 g. di pasta tipo caserecce
- 4 filetti di pesce persico
- 2 zucchine medie
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 scalogni affettati fini
- 200 g. di salsa di pomodoro a pezzetti
- 150 ml. di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a tocchetti il pesce persico e tenere da parte. Lavare e tagliare a dadolini le zucchine. In una padella antiaderente, mettere 4 cucchiai di olio, rosolare a fiamma dolce gli scalogni affettati, aggiungere i filetti d’acciuga e lasciarli cuocere fino a che si disfano, unire le zucchine, lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto mescolando, poi salare pepare, aggiungere la polpa di pomodoro e il brodo caldo…chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a che le zucchine risulteranno cotte, ma non troppo, circa 20′. Aggiungere il pesce a dadini, cuocere ancora qualche minuto e spegnere. Lessare al dente le caserecce in abbondante acqua salata, scolarle e aggiungerle al sugo, mescolare con delicatezza e servire caldo.
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Grazie cucciolina bella….un’abbraccio e anche un bacione evvai!!!
ma che buono questo primo! 🙂 il persico è buonissimo!! 🙂 un bacione, buon pomeriggio Silvana! 🙂
Grazie Valentina…..davvero ottima questa pasta..un’abbraccio e buona giornata!!
Io adoro il pesce persico! Ha un gusto delicatissimo ed è anche molto semplice da cucinare. Proverò sicuramente questa bella ricetta. Complimenti ed in bocca al lupo per la nuova collaborazione!
Gentilissima Maria…..un’abbraccio e buona giornata!!
Ciaoo Cristina…davvero gustosa…grazie tesorino..buona giornata!!!
Mamma mia Silvana! Che goduriaaa…questa pasta deve essere gustosissima! Ciao ciao e buona giornata! Cristina
A quest’ora inizio già ad aver fame vedendo questo bel primo brava!!!