Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby

La ricetta di oggi è un’ottima focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby. Il mio primo esperimento con il Bimby in quanto ad impasto per lievitati e se devo essere sincera è davvero una grande comodità ottenere in soli 4 minuti l’impasto già pronto. E’ solo da allargare sulla leccarda del forno unta e lasciarlo lievitare per 1 ora in forno preriscaldato a 40° poi spento. Molto comodo questo procedimento devo ammettere, veloce e perfetto quando si ha poco tempo e senza tanto pasticciare. Ecco che la focaccia è già a lievitare, basterà poi spennellare l’emulsione di olio sale e acqua e aggiungere il timo e passare direttamente alla cottura. La focaccia alle olive nere e timo farà il suo ingresso sulla tavola… facile vero?

Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby   Blog Profumi Sapori & Fantasia

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Ingredienti per : Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby
Per l’impasto

  • 600 g. di farina 00 (io avevo solo la 0 ed è andata benissimo)
  • 200 g. di acqua tiepida
  • 100 g. di latte tiepido
  • 10 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio  (secco)
  • 50 g. di olio d’oliva  (1 misurino)
  • 15 g. di sale fino
  • Per farcire
  • 50 g. di olive nere snocciolate tritate fini
  • timo secco a piacere
  • sale grosso per spolverare la superficie della focaccia
  • acqua+olio emulsionato per bagnare la focaccia prima della cottura.

 Procedimento
Intiepidire l’acqua e il latte insieme, versare nel boccale, poi unire lo zucchero, il sale, la farina e il lievito.

Chiudere il coperchio e avviare l’impasto per 4 minuti, simbolo boccale chiuso  e sul simbolo spiga, (impasto).

Mentre il Bimby impasta, aggiungere dal foro del coperchio le olive e due cucchiaini di timo secco.

Appena l’impasto è pronto, toglierlo dal boccale e spianarlo con le mani su carta da forno nella leccarda. Metterlo in forno pre riscaldato poi spento a 40° per 1 ora, per favorire la lievitazione.

Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Trascorso il tempo, riprendere la focaccia, spennellarla con l’emulsione di acqua e olio, spargere un po’ di sale grosso e spolverare con il timo.

Infornare, portare la temperatura del forno a 180° ventilato e lasciare cuocere per 30′ circa…risulterà bella dorata….buon appetito.

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14 Risposte a “Focaccia alle olive nere e timo ricetta Bimby”

  1. Ciao Anna maria..ma grazie dei complimenti….gentilissima!!! Provala un bacione!!

  2. io adoro le focacce……proverò anche questa……anche perchè i tuoi lievitati sono davvero portentosi e di sicuro successo…..brava Silvana

  3. Martinaaaaa..ciao come stai bimba bella?? E’ sempre un piacere leggerti..un super bacione!!

  4. Grazie Vane…stai a guardare la tv??? Riposati un pochino bella bimba e buona serata!!!

  5. Beh..non ho specificato che s’impasta anche senza Bimby ma tu l’hai capito perfettamente ahahaha

  6. Caro anch’io adoro il profumo del timo….e delle erbe aromatiche in genere….profumi inebrianti…buona giornata anche a te piccola!!

I commenti sono chiusi.