Strozzapreti con peperoni e salsiccia

Preparo sempre volentieri gli strozzapreti con peperoni e salsiccia, un piatto veloce e facile che soddisfa appieno il palato. Potete fare gli strozzapreti in casa freschi oppure acquistarli pronti al super nel reparto pasta fresca per velocizzare. Se li preparate freschi fatene in quantità e congelateli, all’occorrenza saranno già pronti solo da cuocere! Inserisco anche il link della ricetta base per creare gli strozzapreti senza doverli acquistare…sono facilissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 300 gsalsiccia fresca
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • q.b.verdure da soffritto sedano carota e cipolla
  • 40 gparmigiano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente capiente, versate 4 cucchiai d’olio e soffriggere il mix di verdure, aggiungete la salsiccia a tocchetti spellata, lasciate rosolare bene per qualche minuto.

  2. Lavate e mondate il peperone dai filamenti bianchi e i semi, tagliatelo a tocchetti, poi unitelo nella padella, rosolate per qualche minuto e infine aggiungere il pomodoro, salate e pepate, unite qualche pizzico di peperoncino semi-coprite col coperchio e lasciate cuocere per 25′ circa, il peperone dovrà risultare tenero e il sugo ristretto quanto basta.

  3. Lessate al dente gli strozzapreti, a cottura versateli nella padella mescolandoli al sugo e infine spolverate con il parmigiano e ora sono pronti per i piatti..buon appetito!

Note

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6 Risposte a “Strozzapreti con peperoni e salsiccia”

  1. Trovo questa ricetta davvero invitante. Mi piace molto il tuo blog posso metterti nei miei link preferiti nel blog? Buona giornata!!

  2. I primi..io vivrei di questi, perciò mi sbizzarrisco…ai fornelli…buona giornata Mira

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