Coniglio alla cacciatora

Anche il coniglio alla cacciatora è una vecchia ricetta di famiglia; lo si mangiava in prevalenza nelle fredde serate invernali  servito nei piatti su della polenta caldissima, una vera bontà bontà. Anche a noi piccole di casa, che la polenta non piaceva tanto, diventava una prelibatezza ed era festa grande! Vi propongo questa preparazione, manca la polenta però e pazienza; andiamo direttamente alla preparazione del coniglio alla cacciatora.  

Coniglio alla cacciatora Blog Profumi Sapori & Fantasia

 Coniglio alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio pronto alla cottura di circa 1,500 kg
  • trito abbondante di: sedano carota e cipolla
  • 2-3 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio in camicia   (con la buccia e schiacciato)
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo  (io ho usato il sangiovese)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 150 ml. di brodo caldo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione
Lasciate per 1 oretta i pezzi di coniglio in una ciotola di acqua fredda con 2 cucchiai di aceto bianco.

In una padella capiente, unite 4 cucchiai d’olio e rosolate il trito di verdure, con il rosmarino, l’aglio e l’alloro.

Asciugate la carne e aggiungetela, rosolandola da tutti i lati, sfumate col vino rosso, salate e pepate infine aggiungete il brodo caldo con diluito il pomodoro, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore, girando ogni tanto i pezzi di coniglio.

A metà cottura aprite un po’ il coperchio appoggiandolo su un cucchiaio di legno, cos’ il sugo resterà ristretto al punto giusto.

Servite caldo accompagnando con un purè di patate o la meravigliosa polenta!

 Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

18 Risposte a “Coniglio alla cacciatora”

  1. cara silvana oggi ho cucinato il tuo coniglio alla cacciatora ed è stato un successone !!!! complimenti

  2. succede Mira che qualche carne non piaccia..io invece lo adoro il coniglio è buonissimo, più del pollo!! Bacione

  3. Grazie Donaflor…ci stava però un bel letto di morbida polenta..ma non ce l’ho fatta..ma la prossima volta giuro che posto coniglio+polenta…ciaooo

  4. Romanazza mia te possino!!!! Allora facciamo così: a te il coniglio e a me la polenta ci stai????

  5. vabbè, la polenta vengo e la cuciniamo insieme e poi ci godiamo tutto il piatto come lo mangiavi tu!!!! anche se per me basta questo meraviglioso coniglio!!! un bacione grande alla mia bella romagnolona!!!

  6. Infatti è la cottura migliore oltre che arrosto s’intende, ma è più saporito e tenero con il sughetto ciaoo Martina!!

  7. ahahahaha…..è vero Marisa, mi hai anche chiesto se si era bruciato….ihihih..graziee!!

I commenti sono chiusi.