Torta di albumi con panna e cioccolato
Ingredienti per una tortiera di 24 cm
- 7 albumi di uova medie
- 100 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di cioccolato bianco
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 250 ml. di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettete nel boccale il cioccolato fondente spezzettato e tritare 13 sec. vel. 8.
Aprire il coperchio e aggiungere gli albumi e la vanillina, chiudere e mescolare 1 minuto a vel. 4.
Aggiungere la panna mescolare 1 minuto a vel. 4.
Aprire il coperchio e unire la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito, chiudere e mescolare 1 minuto a vel. 2-3.
Togliere il boccale dal corpo del robot e versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. possibilmente a cerniera, spargere sull’impasto il cioccolato bianco a pezzetti, infornare già caldo a 180° per 35′ circa.
A cottura sfornare e lasciare raffreddare per 15′, poi capovolgere la torta, togliere la base dello stampo e lasciare raffreddare anche il fondo, così non risulterà molliccio. Quando sarà fredda capovolgerla e servirla a piacere.
Mettere il cioccolato fondente a pezzettini in un tritatutto e ridurlo a briciolini, fatelo ad intermittenza per non scaldare troppo motore e lame.
In una ciotola capiente versare il cioccolato sminuzzato, aggiungere gli albumi e con le fruste elettriche a bassa velocità amalgamare bene, aggiungere la vanillina, poi la panna (non fredda di frigo),lo zucchero e mescolare ancora aumentando la velocità delle fruste.
Setacciare la farina con il lievito, versare nell’impasto a cucchiaiate e continuare a mescolare.
Quando l’impasto risulterà omogeneo, versarlo in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata e spargere sulla superficie il cioccolato bianco a pezzetti.
Infornare a 180° già caldo per 35′ circa, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per 15′ circa poi capovolgere la torta per fare raffreddare anche il fondo, quando sarà fredda posizionarla su un piatto da portata e servire a piacere.
E’ squisita.
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Grazie a te Stefania…buon fine settimana!
fantastica idea pubblicare anche la ricetta per il bimby grazie 😉
Perfetto Chani….sentirai che squisitezza!!! Ci tengo saperlo!! Buona serata!
Ho giusto giusto 7 albumi di uova medie e la panna che mi occorre tutto da smaltire quindi la proverò sicuramente entro domani..
complimenti per il blog quando sono entrata è come se avessi sentito il profumo del limone 🙂
Benissimo Antonella..aldilà del profuno sentirai che delizia!!!! Buona domenica carissima!!!
Ciao Silvana… bella ricettina e capita proprio a fagiolo avevo degli albumi da smaltire… giusto 7 🙂
la torta di albumi è ora in forno e la mia cucina è già invasa da un bel profumino…. a presto per la fotina ^_^
Ma come sono contenta…..davvero!!! Queste conferme mi ricaricano che è un piacere…ti ringrazio tanto di avermi scritto….grazie Mony 😉
Finalmente una ricetta ok x gli albumi! Ne avevo provate tante ma nessuna era riuscita bene e ricuvuto complimenti. Grazie
Certo che lo so…..è davvero facile e veloce..poi col bimby è un’altro mondo!!!
Come ben sai ho il bimby ma questa ricetta non la conoscevo…grazie è deliziosa! Baci…
Di nulla Mony….fammi sapere….ciao buona serata!!
grazie mille domani provo ciao
La ricetta non prevede gli albumi montati a neve, ma solo mescolati con le fruste elettriche per qualche minuto ad alta velocità, si procede così anche per i muffin, mai le uova montate, ne albumi ne tuorli ma solo mescolati. Ti assicuro che viene ottima e soffice!! Grazie per la domanda….a presto!!
MA GLI ALBUMI NON VANNO MONTATI A NEVE?
Però..Caro alcune procedure mi sono resa conto che è molto meglio farle tradizionalmente!!..Ciao carissima..
questa non l’avevo vista, deve essere speciale!! 😉 stai proprio sfruttando al massimo il tuo bimby!! così si fa! 😀 😉
Eccomi…mannaggia ma al mattino fai il pieno di energia??? Capperini arrivoooooo 😉
Buongiorno la proposta gliela faccio speriamo bene 😀 buona giornata cara
Ciaooo Vicky ho ammirato il tuo torrone ma non sono riuscita a lasciarti un commento..mannaggia girava girava cioè caricava di continuo e proprio non ce l’ho fatta…dopo riprovo!! Gli auguri al 31…belli sonori!!!
Buona serata anche a te, Martina..e grazie come sempre….un bacione 😉
Sera…..Mirtuccia…certo che si i due procedimenti..mica tutti ce l’hanno il bimby…dò la possibilità di preparare questa gustosissima torta…bacione cippina lippetta 😉
semplice e golosa! la versione bimby ultrarapida che bello! 😀 ciao cara! tanti auguri!!
ogni giorno una golosità 🙂 e poi ora che è arrivato il bimby è tutto più semplice e eeeee 😉
bellissima torta , sarà buonissima
Buona serata carissima Silvana
é beh adesso mi fai anche i 2 procedimenti sei proprio un mito alloraaaa!!!!scherzi a parte si vede che è squisita…bravissima cippina mia…bacione
Ciaoo Rosy..davvero riuscita bene..gli auguri te li faccio sabato bella bimba…buona serata un bacione!!
che buona!!! ottima ricettina per consumare gli albumi ^.*
Buon Anno, un abbraccio 🙂
Ahahaahahah…Anna Maria….apprezzo i tuoi complimenti…eh si, rendo facile anche la realizzazione per chi non ha il bimby….mi sembra giusto..visto che è facile sia in un modo che nell’altro…mi diverto davvero Anna..non credevo mi prendesse tanto il blog, e non lo faccio per guadagnare non ho nemmeno la pubblicità……davvero per ora nada..ne vediamo troppa ovunque..solo ricette e qualche articolo mio niente di più!! Bacioneeee
e brava Silvana………ottima ricetta per utilizzare gli albumi……bella. curiosa ed interessante…e noto che ora ti diverti proprio nel tuo blog, nel senso che ora ci devi fare sia la versione bimby che quella tradizionale……ma insomma chi ve la dà una blogger così genteeeeeeeeeeeeeeeeee……….
Ma grazie Memole…..che carino questo nome, se non ricordo male è il nome di un folletto dei cartoni animati !!!
Deliziosa!!!
Anche due di fette..anzi facciamo colazione insieme?? metà cappuccino e una fetta a testa ci stai??? Buona giornata Chiara
Bravissima Silvana!! me ne passi una fetta che me la gusto con un bel cappuccino?? 😀
Luisa…e poi facile facile…ottima con soli albumi..ho trovato il modo per utilizzarli al meglio..ci sentiamo dopo 😉
Nunziaaaa ciao bella…si proprio golosa e soffice…..gli auguri te li faccio sabato…buona giornata anche a te! 😉
golosa golosa…:-)
le torte a base di albumi stanno piacendo particolarmente
le trovo così soffici..!
poi questa con cioccolato e panna..
mmm
immagino anche il profumo che ti ha lasciato in cucina vero?
bacioni tesoro e tanti auguri di buon anno.
Ma che bontà!!! Soffice soffice con le gocce di cioccolato, perfetta per colazione, merenda e ogni momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono! Buona giornata Silvana! 😀
Vaneee piccola mia…grazie tante di essere passata..oggi che mattiniera!!! ahahaah 😉
Cavoli che peccato…convincila adartelo..è sprecato solo per i biscotti..falle una proposta: un bel tritatutto nuovo di zecca in cambio del Bimby..potrebbe accettare?? Dai speriamo di si..allora bene Tina che sfornerai prelibatezze in tempi ridotti!!!! 😉
ok grazieee mille!!non vedo l’ora di provare e speriamo bene..incrocio le dita ;)..hihihihihihi
ho letto che hai usato il bimby..pensa che ce l’ha anche mia mamma ma lo usa solo x frullarci i biscotti per la nonna hihihihihi..e non vuole nemmeno mollarlo!!ciaooo
ma che meraviglia!!!bravissima Silvi!!! allora vai alla grande con il bimby!!!! anche io sempre statico, se no non crescono bene le torte e si bruciano un pochino è vero!!!un bacione!!!
Sempre Tina, solo statico…quello ventilato me le bruciacchiava sempre…..e nel ripiano centrale, prima usavo quello basso di ripiano ma si seccavano troppo nel fondo, ora ho trovato la dimensione giusta, magari se si colorano troppo metto un foglio di stagnola sopra quando ormai siamo alla fine del tempo di cottura. Un bacionissimo..ciaoo Tina buona giornata!! (ah il bimby questa fatta con lui fntastico!!)
è venuta uno spettacolo!!sto facendo un sondaggio da ieri..visto che a me le torte si spaccano sempre sopra..uso la funzione ventilato..tu hai usato lo statico?
Grazie Mira…anche a te tanti ma tanti bacioni..e un’ottima giornata 😉
Ma che bella! Chissà che bontà 😛 😛
Baci cara e buona giornata