Cosce di pollo come fritte ma al forno
Ingredienti per 4 persone
- 6 cosce di pollo anche con la parte dell’anca se sono piccole
- 200 g. circa di pangrattato
- 2 uova intere grandi
- sale e pepe
- 1 cucchiaino raso di curry
- olio extravergine d’oliva
- 5-6 foglie di salvia tritate finissime
Per la ricetta delle patate croccanti in padella o al frono cliccate sulla foto
Procedimento
1) Foderate una teglia da forno con carta forno bagnata e strizzata, poi ungetela con due girate d’olio.
2) Accendete il forno in modalità statica a 200°
3) Spellate le cosce e praticate 2 tagli nella parte più carnosa, fate la stessa cosa con le anche se acquistate.
4) In una ciotola sbattete le uova con il trito fine di salvia, sale pepe e il curry
5) In un piatto capiente mettere il pangrattato.
6) Ora passate ogni cosciotta nel miscuglio di uova poi nel pangrattato, premendo bene affinchè aderisca alla carne poi ponetele nella teglia, così via fino ad ultimarle.
7) Girate velocemente sopra un filo d’olio e infornate per 60 minuti circa, durante la cottura girate spesso con delicatezza le cosce in modo che possano dorare da tutte i lati. (Se serve lasciate ancora qualche minuto in forno).
8) preparate anche le patate come da ricetta allegata e cucinatele in forno insieme al pollo, una teglia sopra e una sotto, invertendole a metà tempo.
Servitele calde con il contorno di patate arrosto e..buon appetito!
Cicci guarda che non sono mica io a campare con la pubblicità, è il sito la casa madre che impone.
Ok ok campi con la pubblicità….. Ma cazzarola per consultare le pagine Giallo Zafferano è diventato assurdo veramente uno schifo….
Ops, non l’avevo specificato, scusami…a 180° ventilato..ora ho corretto anche la ricetta ciao Luigi e grazieee!
a quanti gradi?
Aless sono slurpevoli…..devi solo provarle..non le abbandoni più..ciaoooo buona domenica!
Silvana ogni giorno che condividi le tue ricette, mi piacciono sempre di più, perchè fai proprio il tipo di cucina che piace a me, queste cosce di pollo con patate le farò sicuramente, brava e grazie di questa fantastica ricetta!!
Grazie ancora..ne sono felice..provare per credere!!!
Buona anche questa, ricetta mi piace:)
Ciao Anna Maria….provalo è davvero buono puoi arricchire la panatura con le spezie che piu ti piacciono…curry, paprika…sarà piu gustoso!!
anche questa ricettina sfiziosa è sicuramente da provare………
Si si ho letto anche l’altro commento,,.beccato!! Prova Vane vedrai che sarà un successo….at salut bela babina!!!
Vaneee….è buonissimo il mio cucciolo ne mangia almeno 2, dice che le tiene per il manico…cioè l’osso..mi fa morire dal ridere..non bastasse devo anche girare della stagnola all’osso..è piu carina la coscia…..benedetti bambini!!! 😉
vediamo se ora va!!!prima ho provato molte volte ma non riuscivo a commentare!!mi piace questo pollo fatto così, vorrei farlo anche io, a noi il pollo piace tantissimo!!!!un bacione Silvi!!!!
eccomi…lo sai che così mai fatto??? mi dai delle belle idee…e brava la mia Slivi!!! a casa nostra il pollo piace fatto in tutti modi e questi bei cosciotti non li farò mancare sulla mia tavola! un bacione bella ragazzuola!!!