Ingredienti per : Pasta al Kamut con pesto prosciutto cotto e gorgonzola
- 400 g. di tortilli al kamut o pasta simile
- 160 g. di pesto alla genovese (in confezione)
- 150 g. di prosciutto cotto in una fetta a dadini
- 50 g. di gorgonzola
- 30 g. di parmigiano grattugiato fresco
- sale e pepe
Procedimento
Portare a bollore abbondante acqua in una capiente pentola, e cuocere la pasta, (necessita di almeno 15′ di cottura),aggiungere all’acqua anche 1 cucchiaio di olio!
Tagliare a dadini il prosciutto cotto e rosolarlo in una padella con 2 cucchiai di olio, mescolare bene poi aggiungere il pesto.
Tagliare a tocchetti il gorgonzola, grattugiare il parmigiano.
A cottura della pasta, scolarla e versarla nella padella con qualche cucchiaiata di acqua di cottura, mescolare molto bene poi unire il gorgonzola, mescolare ancora finchè inizia a filare e amalgamarsi, spolverare col parmigiano e servire calda…..gustosissima!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Grazie ragazze..certo che una visitina potevo averla fatta anch’io eh!!! ma rimediooooo ciaoo
Si lo so che ti piace da morire…ne ho in riserva un’altra di ricettina gustosa…. 😉
Mmmmmmh deve essere più che ottima!!!!! Le sorelle Ilaria&Chiara!
silvana immagina che aquolina in bocca che ho…. vado matta per il gorgonzola
Francy ma grazie a te..con le tue magnifiche ricette sei d’esempio!!! Buon fine settimana 😉
Grazie per il tuo graditissimo commento,son contenta che i miei muffins ti abbiano incuriosito 🙂 complimenti per questo delizioso primo,baci!
Grazie Anna Maria..provali…sono veramente buoni..anche il tipo di pasta al kamut…gustosissima…..buon fine settimana bella bimba!!!
Grazie Vane…..sto arrivandooooo…aspettami…..un caffettino???? Ah è vero che non ti piace!! Buon week end
mamma mia Silvanuccia…..che abbinamento portentoso….mai provato…deve essere gustosissimooooooo
buonasera Silvi!!!ma che bello questo piatto di tortilli!!!mi piace questo formato di pasta…e poi ha utilizzato degli ottimi ingredienti!!!complimenti!!!un bacione Silvi!!!
Adele….che dirti……arrossisco un po’ con tutti questi complimenti..ti mando un bacio al volo..buon week end amica cara!!!
Brava brava brava …se potessi lo scriverei mille volte in questo spazietto…bello il blog in versione natalizia mi porta tanta gioia come teeeee !!!! baci baci baci
Grazie Vicky….come sempre ti auguro un buon week end e ti lascio un’abbraccio..sei una persona generosa..mi hai sempre dato tanto aiuto tecnico…non finirò mai di ringraziarti anche per la tua pazienza infinita!!!!!!
ti credo prelibata! è così cremoso questo piatto! delizioso!! ciao cara
Grazie tante Ale….è nato così per caso……buon Week end carissima!!!
Favoloso abbinamento!!! Ottimo piatto!
Mirta è nato così davvero….avevo dei prodotti da consumare alla svelta…..però è riuscito buono davvero grazie a te cippina lippina
Giorno Silvanuccia!!!!!!Troppo buono questo sugo…gorgonzola e prosciutto cotto il tipo del top…buona giornata..bacio cippa lippa 🙂
Ciaoo Piery…ma certo che no….non è assolutamente un problema..è bello sapere che ti piacciono….ti auguro un buon Week end e a presto!!!
wou sono uno spettacolo!!! se non è un problema salverei la ricetta!!!! Grazie