Lasagne alla salsiccia piselli e formaggi
- 10 rettangoli di pasta fresca all’uovo (in confezione Pronta in teglia, senza pre-cottura al Super, la mia curiosità non ha limiti ed ho voluto provarla, ottima davvero!!
- 500 ml di besciamella piuttosto morbida
- 200 g di scamorza dolce a fettine (in confezione)
- 200 g di provolone dolce a fettine (in confezione)
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- poco burro
Per il ragù di salsiccia e piselli
- 4 salsicce grandi
- 200 g di verdure per soffritto (anche surgelate)
- 300 g di pisellini (surgelati)
- 400 g di polpa o passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
Procedimento
Per prima cosa preparate il ragù ( sarebbe meglio farlo il giorno prima): In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e soffriggete le verdure, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e lasciate rosolare bene poi unite i piselli, mescolate ancora per insaporire, versate la polpa di pomodoro, sale e pepe e il brodo bollente, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora a fiamma dolce, a fine cottura lasciare andare per 10′ circa senza coperchio affinchè si restringa, dovrà risultare cremoso.
La ricetta della besciamella ho inserito il link sopra oppure preparatela secondo la vostra ricetta abituale.
Preparate tutti gli ingredienti per iniziare a stratificare: imburrare una teglia di medie dimensioni, velate il fondo con 2 cucchiai di besciamella, sistemate la pasta, 2 rettangoli affiancati (poi dipende dalle dimensioni della teglia) a coprire bene il fondo. Aggiungete ora altra besciamella sulla pasta e versateci sopra qualche cucchiaio di ragù e ricoprite con le fettine di scamorza e spolverate con il pecorino. Coprire ancora con la pasta, besciamella, ragù e provolone spolverato con il parmigiano, e così via fino a ultimare con besciamella ragù e parmigiano, dipende sempre dalla teglia come ho detto prima anche per gli strati, ne devono venire almeno (minimo) 4.
Sigillate con la carta d’alluminio e infornate già caldo a 180° ventilato per 30′, poi eliminate la stagnola e lasciate cuocere ancora fino a che sarà ben gratinata, circa 20′.
Sfornate e lasciate intiepidire le lasagne alla salsiccia piselli e formaggi per poterle tagliare agevolmente e… le nostre lasagne sono servite!
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Buonasera Sissina…che bello averti qui…lo sai è sempre un piacere…..un’abbraccio
Gustose queste lasagne, un bel piatto unico, un abbraccio SILVIA
Isabella ciao e benvenuta, si sono riuscite bene, molto saporite e un pò diverse dal solito procedimento..grazie
mmmmm che buone!!
Non c’è problema Mirta, nella vita sorgono delle priorità e delle scelte……io sono qua!! 🙂
Cara Martina questo sempre……..ottimo e abbondante come si suol dire…..
Scrivo poco ma le tue ricettine le guardo tutti i giorni!!!!Lasagna bellissima,morbidissima,gustosissima e chi più ne ha più ne metta!!!!bravissima come sempre…ti mando un grossissimissimo super bacio.SMACK!
Fai tu ….basta che mi dai da mangiare abbondante:-)
Sempre, come ben sai il primo posto è il tuo….galleria o platea????
silvana ma così non và bene 🙁 voglio essere invitata a mangiare 😉
ihihihihhi…….ne ho già pronti altri mooolto interessanti……vieni vieni picciridda……..vamos!!!
ma ci sarà una tua ricetta che non fà venire l’acquolina in bocca???? e poi silvana non ti si può venire dietro con tutti questi articoli che pubblichi 🙂
Bravissimaaaaaa