Ossibuchi di tacchino con pomodoro e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi di tacchino
- 2 cipollotti
- 150 g. di piselli surgelati o cotti a vapore
- 10 pomodorini a pezzettoni
- 150 g. di verdure da soffritto (sedano carote e cipolle) tritate
- poca farina
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di burro
- 200 ml. di brodo di carne o vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Con un coltellino affilato eliminate la pelle agli ossibuchi, legateli in orizzontale fermando bene la carne (come si fa con i filetti) utilizzando dello spago da cucina poi infarinateli leggermente. In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate soffriggere le verdure tritate insieme ai cipollotti affettati finemente (anche la parte tenera verde).
A parte in un’altra padella fate fondere il burro con l’olio e fate rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati poi sfumate con il vino. Aggiungete gli ossibuchi in padella alle verdure con il loro sughetto e fateli insaporire per qualche minuto, unite i piselli e i pomodorini. lasciare insaporire.
Dopo qualche minuto salate e pepate e per ultimo il brodo caldo, chiudete col coperchio la padella e lasciate cuocere per 40 minuti circa girando di tanto in tanto la carne.
A cottura, eliminate il coperchio e lasciate restringere il sugo a fuoco vivace affinchè risulti ristretto e cremoso q/b.
Servite gli ossibuchi di tacchino con pomodoro e piselli ben caldi. Buon appetito!
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Certo Martina.. è proprio così..notte serena anche a te!
ai tempi d’oggi dobbiamo per forza risparmiare…. notte carissima:-) un bacione grande a domani 🙂
Buonanotte piccola e buon fine settimana!!!!
Alla fine un pò di risparmio qui un pò di risparmio la..si va avanti!! Bacione Marty
ciaooo cara
si si conta e come….
Tutto aumenta in modo pauroso..io compro nelle offerte speciali e ti ditò che i tagli di tacchino, cosce anche ecc..offrono mille modi succolenti da cucinarle….a poca spesa…conta anche questo no????
si infatti… sono rimasta scioccata del petto di pollo che è salito a 8 euro e qualcosa al kg… era a 5 euro circa
Baciiiii
Beh gli ossibuchi..oltre ad essere buonissimi, sono anche molto economici……ciaoo Martina
Questa ricetta la prepara anche mamma, è deliziosa 🙂
bravissima Silvana…. Ciaooooo