Muffin al caffè con cioccolato bianco ricetta

Muffin al caffè con cioccolato bianco, piccoli dolci soffici e profumati dedicati in modo particolare a chi ama il caffè; ne assapora il gusto ed il profumo. Non bastasse ho aggiunto ai muffin pezzetti di cioccolato bianco all’interno dell’impasto prima della cottura… il risultato? A cottura ultimata in alcuni muffin il cioccolato bianco si è fuso quasi in superficie in altri è sprofondato creando un dolce cuore bianco all’interno. Facilissimi e veloci da preparare bastano due ciotole e due cucchiai poi si mescolano gli impasti creandone uno solo che versato a porzione nei pirottini ha dato vita a questi golosi muffin al caffè con cioccolato bianco.

Muffin al caffè con cioccolato bianco Blog Profumi Sapori & Fantasia

Muffin al caffè con cioccolato bianco ricetta

Ingredienti 

Ho utilizzato uno stampo multiplo per muffin foderato di pirottini appositi

  • 250 g. di farina 00
  • 110 g. di burro fuso tiepido
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 50 g. di cioccolato fondente sminuzzato
  • 50 g. di cioccolato bianco a scagliette
  • 2 cucchiai di caffè solubile o 50 ml. di caffè di moka
  • 200 ml. di latte  (se si usa il caffè di moka ridurre a 150 ml
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola grande setacciate la farina con il lievito ed aggiungete gli zuccheri;  in un’altra ciotola versateci il latte tiepido già diluito con il caffè solubile oppure con il caffè di moka, l’uovo leggermente sbattuto ed il burro liquido tiepido, mescolate gli ingredienti.

Ora versate gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolate amalgamando con un cucchiaio di legno aggiungetevi anche il cioccolato fondente.

Muffin al caffè con cioccolato bianco Blog Profumi Sapori & Fantasia

Accendete il forno a 180° in modalità statica

Foderate uno stampo multiplo da muffin oppure stampini usa e getta in alluminio con pirottini di carta, (si sformeranno più facilmente), aiutandovi con un mestolino versate l’impasto per 3/4 dell’alveolo, aggiungendo all’interno un pezzetto di cioccolato bianco.

Muffin al caffè con cioccolato bianco Blog Profumi Sapori & Fantasia

Infornate già caldo per circa 20′, a cottura lasciarli raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Muffin al caffè con cioccolato bianco

Muffin al caffè con cioccolato bianco Blog Profumi Sapori & Fantasia

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NewsletterSeguimi anche su Facebook

14 Risposte a “Muffin al caffè con cioccolato bianco ricetta”

  1. lo sai che sono un pò curiosadi staperequesta storia dei muffin 😉
    cmq cioccolatobianco a volontààààààà ….che buono

  2. Evvai Adele…..sono stra-buoni, se dovessero rimanere, cosa di cui dubito, li puoi congelare..e al momento che li vuoi pappare te li trovi pronti, ovvio che dovrai aspettare che scongelino…ahahahah ciaoo beddazza mia!

  3. Silvana un abbinamento straordinario, questi me li fpreparo e me li pappo la mattina a colazione, una ricarica fantastica brava brava brava

  4. Se ti racconto la storia di questi muffin non ci credi Martina, ma sembra che tutto sia finito bene…bacionissimo

  5. Grazie Francy, ieri come ti ho spiegato ho fatto qualche danno, ma sono felice che è tutto a posto, aspetto il PDF da scaricare..bacio

  6. ciao cara,
    ho sistemato quello che mi avevi scritto..ora è a posto.
    tra poco pubblicherò anche il pdf..
    un abbraccio
    tatam Francesca

  7. Pam, questi muffin li avevo persi, nel senso che avevo sbagliato qualcosa, ma li ho già postati sulla raccolta di tatam…non so se posso lo stesso..non sono inediti!!

I commenti sono chiusi.