Torcetti al tonno vongole e olive nere

Torcetti al tonno vongole e olive nere, ho preparato questo sugo buonissimo mescolando ingredienti che avevo in dispensa, ho aggiunto la pasta, un formato strano che mi ha stuzzicato la fantasia, vi descrivo la ricetta..

Torcetti al tonno vongole e olive nere  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Torcetti al tonno vongole e olive nere per 4 prs

  • 250 g. di torcetti all’uovo  oppure altra pasta corta
  • 1 vasetto di vongole al naturale  (da circa 130 g.)
  • 1 scatola di tonno sott’olio da 160 g.
  • 1 lattina di pomodoro a pezzettoni
  • 1/2 vasetto di olive nere snocciolate
  • 3  scalogni affettati fini
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 ml. di brodo vegetale
  • peperoncino macinato quanto basta
  • sale e pepe

Torcetti al tonno vongole e olive nere  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Procedimento

Affettare fini gli scalogni e rosolarli in olio extravergine, quando hanno preso colore aggiungere i filetti d’acciughe e lasciarli cuocere fino a che si sciolgono, unire il pomodoro e le olive tagliate a metà, peperoncino e brodo caldo lasciare cuocere coperto per 25′.

In una ciotolina, con un colino filtrare il liquido delle vongole e conservarlo.

Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo grosso con una forchetta.

Portare a bollore acqua e liquido delle vongole, lessare la pasta.

Togliere il coperchio al sugo, alzare un pò la fiamma, mescolare e aggiungere le vongole ed il tonno, lasciare qualche minuto e versarvi la pasta già cotta al dente, mescolare ancora per amalgamare e servire caldo….buon appetito!!

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8 Risposte a “Torcetti al tonno vongole e olive nere”

  1. Siamo nella stessa condizione allora 🙁 che sia il brutto tempo? ti ho mandato mail, ma quelle non le vedi mai! 😀

  2. Luisa io ho trovato questo formato di pasta nel reparto delle paste all’uovo, ce ne sono di diverse marche: io Conad, io ti ho scritto…..ma vedo solo quello che ti ho mandato non la risposta se c’è!!

  3. Buoni e belli!! Mi pare che quel formato di pasta avvolga benissimo il sugo! Guarderò anche io se li trovo! 😀
    PS: silvana, l’altra di via di comunicaizone è interrotta non so se sono io o sei tu 🙁

  4. Ciao Vicky anch’io non lo conoscevo, l’ho scoperto per caso nella pasta all’uovo del super…ottimi!! Grazie!!

  5. Ciaooo Angela beh a quest’ora si pensa già per il pranzo…e devo dirti che è riuscito molto gustoso grazie cara

I commenti sono chiusi.