Polpette di funghi e melanzane

Gustosissime le polpette di funghi e melanzane un accostamento di ingredienti insoliti ma vincenti, anche leggere perchè cotte al forno. Questa cottura ha conferito alle polpette una crosticina croccante fuori e un cuore morbido e saporito all’interno. In famiglia sono piaciute tanto, le ho servite in tavola accompagnate da patate arrosto, il contorno perfetto alle polpette di funghi e melanzane.

Polpette di funghi e melanzane Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Polpette di funghi e melanzane

  • 300 g. di funghi Champignon o della qualità che preferite freschi
  • 2 melanzane piccole lunghe
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 50 g. di pane raffermo ridotto a briciole grosse
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo
  • prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio tritati fini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • farina e pangrattato in eguale quantità per la panatura

Procedimento

Pulire bene i funghi dai residui terrosi, strofinateli delicatamente con un panno umido e tagliateli a dadini.

Spuntate e lavate le melanzane, asciugatele e riducetele a dadini come i funghi.

In una padella antiaderente girate l’olio extravergine 4 volte, quando è ben caldo unire i funghi e le melanzane, aggiungete sale e pepe, se vi piace un pizzico di peperoncino, l’aglio tritato e lasciate cuocere per 15′ mescolando di tanto in tanto, a cottura lasciare raffreddare.

Versate il composto in una ciotola, unite le uova già sbattute con una forchetta, il formaggio, il pane a briciole grosse. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale se serve e se l’impasto risultasse morbido aggiungere una manciata di pangrattato, unite il prezzemolo tritato fine.

Formate le polpette con l’ impasto e panatele nella farina mescolata a pangrattato, già miscelata in un piatto.

Foderate una teglia da forno con carta forno bagnata e ben strizzata, ungetela con olio e sistemate le polpette, spennellatele con poco olio e infornate già caldo a 180° ventilato per circa 13′, girate le polpette per favorire la doratura e infornate ancora, sono pronte quando avranno una bella crosticina dorata, servitele calde con patate al forno. 

Oppure anzichè passarle nella farina passatele nel pangrattato e friggetele in abbondate olio di semi di arachidi caldo. Sono buonissime!

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10 thoughts on “Polpette di funghi e melanzane

    • silvanaincucina il said:

      Buongiorno Francy, grazie del tuo commento, non sai quante volte capito nel tuo blog, ma scavalcare tutti i commenti che ricevi tu è una faticaccia!! Scherzo….buona giornata carissima

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