Ingredienti per : Focaccia al tonno e cipolla
Per l’impasto
- 150 g. di farina manitoba
- 350 g. di farina 00
- 290 ml. di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Per la farcia
- 3 cipolle medie
- 160 g. di tonno all’olio d’oliva ben sgocciolato
- pepe
- origano
Procedimento
Nel cestello della macchina del pane ho messo nel seguente ordine gli ingredienti: l’acqua con già sciolto il lievito con il cucchiaino di zucchero, l’olio, le farine setacciate insieme e in 2 buchetti nella farina ho messo il sale.
Ho avviato il programma impasto piu lievitazione che dura 1 ora e mezza.
Terminato il tempo della prima lievitazione, ho tolto l’impasto e sgonfiato su un tagliere leggermente infarinato, ho unto con poco olio la leccarda del forno e disteso l’impasto aiutandomi con le mani, ungendolo sopra e sotto, ho praticato con le dita delle fossette e messo il tutto in forno acceso a 40° per 1 ora.
Nel frattempo ho affettato fini le cipolle e rosolate con poco olio evo in una padella antiaderente per 15′ con 1 pizzico di sale e pepe e poi sgocciolato bene il tonno.
Terminata la seconda lievitazione, ho estratto la leccarda dal forno, alzato la temperatura a 200° e distribuito sulla focaccia le cipolle, ho infornato per 15′ circa, estratta di nuovo distribuito anche il tonno e infornato ancora per 10′. A cottura, sfornare e spolverarla bene con origano, servirla calda.
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Semplice Marisa uso la Home bread della Moulinex, regalo da parte delle mie figlie due compleanni fa…un gioiello di macchina!!! Buona serata carissima!!
Mi devi dire che macchina del pane usi…i risultati sono favolosi!!!
Buona idea Luisa, sepoffà sepoffà……..grazie
devo provare pure questa, magari con bifarcitura, così accontento tutti!