Ingredienti per : Linguine ai gamberetti e ricotta
- 400 g. di linguine ( oppure se preferite spaghetti)
- 250 g. di gamberetti scongelati e sgusciati
- 400 g. di polpa di pomodoro
- 200 g. di ricotta romana
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina q/b
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
In una padella antiaderente girate due volte l’olio, rosolate lo spicchio d’aglio e toglietelo, aggiungere la polpa di pomodoro salare e lasciare cuocere per 15′ a fuoco dolce.
In un’altra padellina scaldare 2 cucchiai d’olio e unite i gamberetti, aggiungere un pizzico di sale e lasciarli insaporire per qualche minuto finchè diventano rosa, poi scolarli e aggiungerli al sugo di pomodoro, mescolare bene e aggiungete metà della ricotta sbriciolata, regolare di sale e di pepe e lasciare sul fuoco qualche minuto.
Lessare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo, lasciarla sul fuoco ancora pochi minuti, mescolarla bene e aggiungere erba cipollina sforbiciata fine, impiattare aggiungendo la ricotta rimasta a fiocchetti in ogni piatto. Buon appetito..
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Vane romanazza mia…eh si si Francy è stata davvero brava……ma grazzzziiiieeee…….sei troppo cara!
bravissime….eh, quando mamma e figlia stanno in cucina si che allora si vedono delle belle…e qui è uscito fuori proprio un bel piatto!!!!un bacione Silvi cara!!!
Che peccato..Simona ma ti rifarai dai…ciao e grazie
tutto merito di mia figlia…..gustosissime..l’erba cipollina incrociata l’ha vista nelle tue ricette!!! :- )
beh merito di mia figlia….gustosissime
che bel condimento! ricotta e gamberetti che buoni! p.s. che bella img 🙂 !
mia cara questo piatto è sublime ancor più per una persona come me che aime deve soffrire e stare a dieta bacio