Ingredienti per : Pasticcio di sfoglia con formaggi salame e zenzero
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 200 g. di ricotta
- 150 g. di mascarpone
- 100 g. di salame tipo Milano tagliato grosso e a dadini
- 200 g. di caciotta a dadini
- 1 uovo intero più un tuorlo
- erba cipollina tagliuzzata a piacere
- poco latte
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- semi di sesamo q/b
Procedimento
Togliete dal frigo la sfoglia, srotolatela e lasciatela a temperatura ambiente per 10′.
In una ciotola amalgamate la ricotta, il mascarpone, lavorateli bene con una spatola, aggiungete l’uovo intero e mescolate ancora poi il salame a dadini, sale e pepe quanto basta, l’erba cipollina e quando tutto è ben mischiato aggiungere
i cubettini di caciotta e lo zenzero.
Posizionate la pasta sfoglia nella stampo che preferite con la sua carta forno, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte, riempite lo stampo con il ripieno, livellate e ponete sopra la pasta sfoglia a decoro, ritagliate delle strisce con la rotella o formine.
In un ciotolino amalgamate il tuorlo d’uovo con poco latte e spennellatelo su tutta la pasta sfoglia e per finire spolverizzate coi semi di sesamo.
Infornate già caldo per circa mezz’ora, quando è gonfia e dorata sfornatela e mettete a raffreddare su una gratella.
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Ciao Angela…..pasticciamo insieme??’ Magari..buona serata bella bimba..
Silvana, voglio pasticciare anche io ahahah un bacione
Ciao Sississima….come stai?? Spero bene…….grazie di essere passata di qui..è smpre un piacere….un bacione Silvietta a presto!!
Questo è uno di quei piatti che mangerei tutto…da sola! CIAO SILVIA
Ti confesso una cosa: nel prendere dal barattolo i semi di sesamo, mi è scivolato e ricoperto il pasticcio, dovevo spizzicarli e invece l’ho praticamente ricoperta…porca l’oca…che pasticcio! sono volati dappertutto….mi sono seduta a guardare il disastro…..ecco perchè.. ciaoo Vane
altro che pasticcio!!!è magnifico!!!!ciao Silvana e buona serata!!!