Brodo di carne

Ma quanto è buono il Brodo di carne; in questo articolo vi propongo la mia versione del procedimento, anche se so con certezza che ognuna di voi ha la propria ricetta tramandata in famiglia. Ottimo e sostanzioso il brodo di carne accoglie piacevolmente la pasta fresca fatta in casa o acquistata tipo: passatelli, tagliolini, cappelletti, pappardelle e non solo. Per i piccoli di casa è adatto per cuocervi la minestrina tipo quadrucci, monfettini non solo all’uovo ma anche di semola. Inoltre il brodo di carne è utile per allungare passati di legumi, per dare sapore alle scaloppine o secondi di carne come gli arrosti per esempio, qualche mestolo favorisce il fondo di cottura. Siete pronti a prendere nota degli ingredienti e del procedimento facilissimo? Andiamo alla ricetta di come fare il brodo di carne.

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Brodo di carne

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 g. di cappello del prete o muscolo di bovino
  • 200 g. di biancostato (carne leggermente più grassa)
  • 1/2 gallina
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote pelate e lavate
  • 1 foglia di alloro
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 patata
  • 4 grani di pepe nero
  • sale
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro o pomodoro fresco (facoltativo)

Procedimento

In una pentola capiente mettere fino a metà acqua fredda, aggiungere la carne ben lavata, le verdure mondate e lavate, il pepe, l’alloro.

Portare a bollore a fuoco medio, quando inizia a bollire asportare con una paletta a retina,  tutta quella schiumetta che si forma in superficie (questa operazione serve a dare limpidezza al brodo) e salare a piacere.

Fatto questo abbassare al minimo il fuoco e lasciare bollire il brodo col coperchio  semi-chiuso per almeno 2 ore e mezza, fino a che la carne è ben cotta e il brodo pronto per ricevere la pasta che preferite.

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2 Risposte a “Brodo di carne”

  1. buonissimo il brodo di carne…tu non sai quanto mi piacciono i tortellini in brodo e i passatelli in brodo!!!! 🙂 anche io lo faccio con il muscolo!!!

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