Brodo di carne
Ingredienti per 4-6 persone
- 500 g. di cappello del prete o muscolo di bovino
- 200 g. di biancostato (carne leggermente più grassa)
- 1/2 gallina
- 1 cipolla bianca o dorata
- 2 gambi di sedano
- 2 carote pelate e lavate
- 1 foglia di alloro
- 2 gambi di prezzemolo
- 1 patata
- 4 grani di pepe nero
- sale
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro o pomodoro fresco (facoltativo)
Procedimento
In una pentola capiente mettere fino a metà acqua fredda, aggiungere la carne ben lavata, le verdure mondate e lavate, il pepe, l’alloro.
Portare a bollore a fuoco medio, quando inizia a bollire asportare con una paletta a retina, Â tutta quella schiumetta che si forma in superficie (questa operazione serve a dare limpidezza al brodo) e salare a piacere.
Fatto questo abbassare al minimo il fuoco e lasciare bollire il brodo col coperchio  semi-chiuso per almeno 2 ore e mezza, fino a che la carne è ben cotta e il brodo pronto per ricevere la pasta che preferite.
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Buono vane!!! Hai ragione ottimi sempre..ciao buona serata cara!
buonissimo il brodo di carne…tu non sai quanto mi piacciono i tortellini in brodo e i passatelli in brodo!!!! 🙂 anche io lo faccio con il muscolo!!!