Dolcetti con panna marsala e cioccolato

Preparare questi dolcetti con panna marsala e cioccolato è stato davvero facile; per renderli meno alcolici ho sostituito il rum col marsala all’uovo, un liquore più delicato. I dolcetti con panna e cioccolato saranno sempre differenti come aspetto in base alle forme più svariate e accattivanti se, utilizzerete, stampi multipli al silicone con girasoli e dalie oppure altri disegni ancora. Se sono dedicati ai bambini sostituite il Marsala con succo di frutta gusto a piacere oppure latte e cacao saranno strepitosamente buoni. Vediamo come preparare questi golosissimi dolcetti.

Dolcetti con panna marsala e cioccolato
Dolcetti con panna marsala e cioccolato

Dolcetti con panna marsala e cioccolato

Ingredienti 

  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 manciate di gocce di cioccolato infarinate e setacciate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai abbondanti di Marsala all’uovo (o liquore a piacere)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento
Accendete il forno a 180° statico.

Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, ottenuto un composto ben gonfio e soffice spegnete le fruste elettriche e aggiungete all’impasto tutti gli altri ingredienti utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno.

Aggiungete la panna non fredda (io la scaldo leggermente nel micro per qualche secondo), mescolatela dall’alto al basso, poi a pioggia la farina già setacciata al lievito, il liquore, le gocce di cioccolato, il sale e mescolando sempre con delicatezza.

Dolcetti con panna marsala e cioccolato

Versate l’impasto ottenuto negli alveoli dello stampo che preferite, utilizzando, per aiutarvi, una sac a  poche oppure due cucchiai per 2/3 della capienza. Infornate per 20-25′(il tempo dipende dal proprio forno) a cottura quando saranno belli gonfi e dorati metteteli a raffreddare su una gratella, dopo 10′ sformateli e lasciateli raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo o cacao amaro a piacere.

Altre ricette correlate: BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI

 

4 Risposte a “Dolcetti con panna marsala e cioccolato”

I commenti sono chiusi.