Gnocchi di patate ricetta con pollo e crescenza allo yogurt

Gnocchi di patate ricetta con pollo e crescenza allo yogurt, sapori delicati e saporiti, si fondono per esaltare il gusto di questi ottimi gnocchi di patate.

Gnocchi di patate ricetta con pollo e crescenza allo yogurt

Ingredienti per 4-6 persone

  • 600 g. di gnocchi di patate  (se preferite anche quelli freschi del super)

Per realizzare gli gnocchi

  • 500 g. di patate a pasta bianca
  • 150 g. di farina (circa)
  • 1 uovo

Altri ingredienti

  •  200 g. di petto di pollo  (oppure avanzi di pollo arrosto)
  • 200 g. di crescenza allo yogurt
  • 50 g. di burro
  • 2 porri
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g. di parmigiano grattugiato fresco
  • gherigli di noci tritati a piacere
  • sale e pepe

Procedimento

Lessate le patate con la buccia per 35-40′, sbucciatele calde e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il passato sulla spianatoia; aggiungere 1 pizzico di sale, l’uovo e la farina (meno 3 cucchiai), impastate unendo man mano ancora un pò di farina fino ad ottenere un’impasto che non si attacca alle mani.

Formate una palla; dividetela a pezzi e ricavatene dei lunghi cordoncini; tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta a rovescio, per dare la forma rigata, poi allargateli sulla spianatoia infarinata velandoli con poca farina di semola e lasciateli riposare.

In una padella antiaderente scaldate l’olio e rosolate i porri affettati, aggiungete il petto di pollo a dadini e fatelo dorare mescolando spesso, sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora per 10′ circa. (tenete da parte una parte di pezzettini di pollo da aggiungere prima di servire in tavola con le noci)

Quando gli ingredienti saranno tiepidi versate il tutto nel bicchiere del mixer e frullate ad intermittenza fino ad avere un composto morbido e non troppo fine.

Trasferitelo in una padella capiente poi aggiungete la crescenza a pezzetti e mescolatela  affinchè possa fondere e amalgamarsi (a fuoco dolce).

Lessate in acqua bollente salata gli gnocchi, appena arriveranno a galla scolateli con una paletta forata e trasferiteli nella padella con il condimento,( se si fosse troppo addensato allungate con 2 cucchiai di acqua di cottura) poi mescolate con delicatezza aggiungendo le noci sminuzzate, il parmigiano e una macinata di pepe.

Gli gnocchi di patate ricetta con pollo e crescenza allo yogurt sono pronti da portare in tavola e buon appetito!

Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI DI PASTA FRESCA

 

16 Risposte a “Gnocchi di patate ricetta con pollo e crescenza allo yogurt”

  1. Mah, Fullina a volte m’invento qualcosa con quello che ho a portata di mano nel frigo, e nascono degli insiemi di questo genere. Grazie grazie di tutto..un bacione

  2. Come sono buoni Silvana mia!!! Peccato io li preparo solo semplici… tu superi sempre tutti sei bravissima e il tuo blog va alla grande! Un bacio amica mia 😉

  3. Silvana, quanto mi piacciono gli gnocchi di patate!!! questo condimento è davvero stuzzicante, diverso dal solito! un bacione

  4. Grazie Vicky, anche tu sei particolare e speciale…non serve che venga a commentare perchè tu un giro nel mio blog, lo fai sempre…questo fa la differenza..eccome!!!!

  5. Vane, grazie mille..si dai è riuscito piuttosto bene…..ciao buona giornata!!

  6. ehi Silvana…questo piattino deve essere una cosa incredibile!!!! nel vedere la foto mi stanno uscendo gli occhi di fuori!!! bravisssssssimaaaaaAAAAAAAAA!!!!!un bacione!!!!

  7. Grazie Paciulina, sono venuta a trovarti nel blog, bello!!! Mi piacciono le ricette passo a passo, sei veramente brava!!!!

  8. Buongiorno Titti, è sempre un gran piacere rileggerti, grazie del commento, buona giornata 😉

I commenti sono chiusi.