Petto di pollo al forno con spezie
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo da 180 g ognuna circa
- 3 albumi
- succo di 1/2 limone
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe
Procedimento
In una ciotola sbattete con una forchetta gli albumi; salate e pepate e aggiungete il succo del limone.
Immergete le fette di petto di pollo nella questa marinata di albumi e limone e lasciateli in frigo, ben sigillati, per un’oretta circa. (il succo di limone renderà la carne più tenera).
In un piatto capiente mescolate al pangrattato il curry e la paprika. Passate il petto di pollo nel pangrattato aromatico premendo per fare aderire la panatura. (se volete che la carne sia più gustosa, ripetete l’operazione due volte).
Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata, spennellate metà dell’olio e aggiungete le fette di petto di pollo panate, aggiungendovi sopra a filo l’olio rimasto.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata per i primi 10 minuti per poi passare alla modalità statica, con una pinza girate il petto di pollo affinchè diventino dorati da entrambe le parti.
Servite il petto di pollo al forno con spezie caldo o tiepido a piacere con il contorno che preferite.
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Semplicissimi Lucia ma gustosi…benvenuta nel blog!
Le voglio fare devono essere buone
Ciao Patrizia, al momento ho usato queste mi sembrano molto adatte a questo piatto, ma le spezie mi piacciono tutte….come le erbe aromatiche..ciao e grazie del commento, buona domenica!
Ricetta molto interessante per la cottura in forno e per le spezie: la proverò prestissimo.
Hai già provato ad aggiungere altre spezie? Grazie
Ma grazie Angela……buon week end..bella bambina…
Silvana, che bontà! Mi piace l’idea delle spezie e la cottura in forno!!! bacibaci
Anche a te Tina buon WE….grazie del commento!!!! 😎
Mi piace molto questo petto di pollo speziato..lo proverò quanto prima..buon w.e.