Fagioli e salsiccia alla messicana

Fagioli e salsiccia alla messicana

Una ricetta molto facile per robuste forchette. Piccante quanto basta il piatto è gustoso se servito con pane grigliato abbrustolito aromatizzato con aglio e olio extravergine d’oliva. E’ una ricetta di origine messicana molto gustosa; preparo spesso questa pietanza scegliendo la salsiccia aromatizzata al vino, se non riuscite a trovarla dal vostro macellaio di fiducia o al super potrete utilizzare quella senza aromi, la salsiccia classica per intenderci. I fagioli di qualità borlotti sono quelli più adatti in modo particolare freschi e poi ovviamente il peperoncino che in questo piatto ne è protagonista assoluto. Vado a descrivere la ricetta dei  fagioli e salsiccia alla Messicana.

Fagioli e salsiccia alla messicana

Fagioli e salsiccia alla messicana

Ingredienti 

  • 6 salsicce grosse
  • 250 g di fagioli borlotti freschi oppure 2 barattoli di fagioli borlotti
  • 2  peperoncini rossi piccanti
  • 200 g. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio intero e sbucciato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Procedimento

In una padella antiaderente piuttosto capiente scaldate l’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio con i peperoncini sminuzzati.

Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete le salsicce a tocchi oppure intera come preferite.

Fate rosolare le salsicce per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco alzando  la fiamma per poi abbassarla quando l’alcool sarà completamente evaporato. Unire i fagioli (già sgocciolati e sciacquati dal liquido di conservazione) se li utilizzate nel barattolo oppure unite i fagioli borlotti freschi mescolandoli per qualche secondo e poi aggiungete la passata di pomodoro, salare leggermente e chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere per 20′ circa. Se il sughetto o fondo di cottura risultasse ancora liquido, fate cuocere scoperto ancora per qualche minuto.

Servite in tavola i fagioli con salsicce alla messicana caldi o tiepidi a piacere sono sempre squisiti e appetitosi e non dimenticate i crostini di pane aromatizzato..hanno il potere di esaltare la preparazione.

Iscriviti alla mia Newsletter Seguimi anche su Facebook

Fagioli e salsiccia alla messicana
Fagioli e salsiccia alla messicana

18 Risposte a “Fagioli e salsiccia alla messicana”

  1. Alma ma quale dispiacere?? Per è un piacere… anzi quando la farai fammi sapere..ah se ti avanzano puoi spezzettare la salsiccia e condirci della pasta lunga..io l’ho fatto era buonissima..Ciao 😉

  2. Ho mangiato in una trattoria e mi sono piaciuti molto, ora prenderò la tua ricetta se non ti spiace
    Ciao

  3. Si..si anche due di birre..belle fresche e poi fare una scarpetta da mille e una notte….ci sto!!!!

  4. Molto ruspante..Vane……si si la tua torta merita davvero!!!! In bocca al lupo ti auguro la vittoria!! 😉

  5. Ciao Simo….questa cucina l’ho scoperta da poco ma è fantastica….grazie cara buona giornata 😉

  6. devo dire che mi hai colpito in uno dei miei punti piu deboli.
    la cucina messicana è una libidine.
    bravissima ciaooo

  7. Tutti prodotti da veri buongustai…poco di light..ma gustosissimi….evviva il sapore!!!! Bacio Angelina mia….;-)

  8. Grazie Francy…accontenta chi farebbe follie per questo piatto……un’abbraccione..ciao 😉

  9. Eh…si Adele per noi figlie del peperoncino…è una delizia questo piatto……baci baci

  10. Buongiorno alla mia Silvana 😀 adoro i piatti messicani, e mi piace un sacco sperimentarli! Questo tuo è una delizia! Che buona la salsiccia al vino, mi piace tanto anche quella aromatizzata all’anice che trovo qui nel mio paesello! un bacio grande

  11. Buongiorno Silvana, sai quanto amo il piccante…questa è una ricettina veramente da buongustai quali noi siamo!!! ,…bravissima ,è inutile dirti che li proverò…lo sai già un bacione

  12. Ciao Tina buongiorno…si molto buono..pensa che con quelli rimasti ho tagliuzzato la salsiccia e condito degli spaghetti alla chiatarra..buoni anche loro…m’ingegno ad utilizzare tutto…buona giornata e grazie

I commenti sono chiusi.