Torta soffice con panna cocco e nutella.
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo di 26 cm
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di cocco essiccato (farina di cocco)
- 50 g. di fecola di patate
- qualche cucchiaiata di Nutella
- 160 g. di zucchero semolato
- 250 ml. di panna fresca
- 200 ml. di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro + farina per lo stampo
Nella ciotola dello sbattitore, con le fruste alla massima velocità, montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, aggiungete a filo la panna (non fredda di frigo ma intiepidita), la farina a cucchiaiate già setacciata al lievito e alla fecola.
Continuate a frullare gli ingredienti, unite anche il cocco ed il latte (non freddo).
Accendete il forno in modalità statica a 180°
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo nella tortiera, imburrata e infarinata e sopra all’impasto versate a cucchiaiate la Nutella (aiutandovi con due cucchiai).
Infornate già a temperatura per 40 minuti circa..a cottura ultimata lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Provate questo metodo di cottura:
Come cuocere torte e lievitati in forno con partenza a freddo
Spolverizzate la torta soffice con panno cocco e Nutella con del cocco grattugiato…è una delizia!
Gennaro grazie, i tempi sono sempre approssimativi dovuti al tipo di forno, ognuno fa storia a se. Infatti invito sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura, proprio per questo motivo. Mi fa piacere che sia piaciuta..a presto e grazie ancora!
Salve
seguo da un po di tempo il suo blog, le faccio i miei complimenti.
Oggi ho provato a fare questa torta e devo dire che, a parte i tempi di cottura, circa 15 minuti in piu dal tempo da lei indicato (ho un fornetto elettrico portatile di buona marca con molti opzional), inoltre ho messo un pezzo di alluminio sopra dopo circa 30 minuti di cottura.
Il risultato e stato fantastico.
Buonagiornata e grazie
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Cinzia gli ingredienti sono ben mescolati fra di loro non saprei anche dalla foto si evince che la torta in oggetto è soffice. Hai usato uno stampo in silicone? Lo chiedo perchè a volte il risultato è quello, oppure prova a cuocere la torta con partenza a freddo, infila la torta nel ripiano più basso del forno imposta la temperatura a 180° e programma il tempo di cottura indicato. Prima di sfornarla prova con lo stecchino nel cuore del dole e fammi sapere il risultato. Ah dimenticavo gli ingredienti a temperatura ambiente mi raccomando! Buona domenica!
L’ho fatta seguendo passo passo la ricetta ma mi è uscita “gommosa”…:( mi sai spiegare come mai? Grazie
Ciao Federica, intanto benvenuta….si puoi sostituire la panna con lo yogurt ma lascialo per un po’ di tempo fuori frigo non deve essere freddo quando lo mescoli algi ingredienti potrebbe provocare shock termico e compromettere la riuscita della torta. Fammi sapere com’è venuta eh ci conto! Buona domenica e grazie di tutti i complimenti……<3
wow mi piacerebbe fare questa torta!!!! ma non ho in casa la panna.. mi ritrovo invece due yogurt al cocco da consumare al più presto!! potrei sostituirla con questi??? grazieeee…. PS è IL BLOG DI CUCINA PIù BELLO CHE ABBIA MAI VISTO… MI CI STO PERDENDO DENTRO ^_^
Angela ti è piaciuta?? Sono contenta..baciuzzi cara!
grazie Silvanuccia bella, aggiunta 😀
Ciao Tina…devi devi…è fenomenale!!! Ciao cara..buona serata!!
Il cocco ce l’ho, la panna anche…mi manca la nutellaaaa….:-( però devo provarla ,non mi resta che comprare la nutella…:-)
Vicky..trascorri una buona domenica anche te e grazie…..;-)
una vera delizia!che bontà! nutella e cocco! il massimo! buona domenica cara!
Ciao bellissima…cavoli Angela a fine anno ti meriti il premio presenze e commenti…..e ti accetto più che volentieri come assaggiatrice..è un’onore per me!! Buona domenica. 😎
Se da un miscuglio di ricette nascono queste delizie, mi offro volontaria per assaggiarle 😀 un bacione Silvana!
Grazie Vane…buona domenica anche a te!!!! 🙂
stasera avrò preso 5 kg solo a girare fra i blog!!! poi con questa tua delizia arrivo a 6!!!!complimenti davvero…sei sempre bravissima!!!!ciao e buona domenica!!!!
Ma non c’è problema…se si è cancellato tutto…dopo passo…ciaoo Miranda
Mi fa piacere che l’hai gradita fullina…buona serata anche a te!!!
Grazie Silvanuccia mia per questa fetta idilliaca direi… sei un portento amica cara! Bacioni e buona serata!
Ma che goduria questa torta!
Ho riscritto il post del premio, non so se lo avevi letto, mi si era cancellato tutto!
Scusami, se hai dovuto scrivere in altra pagina.
Ora se ti va puoi andare a leggerlo, se già non lo hai fatto.
buon we cara!
Francesca….ciao bella..questa ricetta è nata da un’insieme….soddisfacente….direi!! Grazie..un bacione
Che tentazione per gli occhi e il palato,complimenti cara!