Bocconcini di ricotta pane e salsiccia
- 500 g di pane raffermo
- 1 salsiccia grande
- 100 g. di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- 1 uovo
- 100 g. di  farina e pangrattato miscelati
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- latte q/b
- sale e pepe
- abbondante olio di arachidi per friggere
Procedimento
Tagliate a pezzetti il pane e mettetelo in ammollo nel latte per mezz’ora o fino a che sarà ben ammorbidito.
Nel bicchierone del mixer, mettete il pane ben strizzato dal latte, la salsiccia spezzettata, la ricotta,  l’uovo,  il parmigiano, il pesto  sale e pepe, e frullate per pochi minuti fino a che il tutto è ben amalgamato..trasferitelo in una ciotola.
Miscelate in un piatto capiente il pangrattato e la farina.
Con le mani prelevate poco composto; lavoratelo con i palmi delle mani per dare la classica forma tondeggiante della polpette che andrete a passarle velocemente nella panatura per poi sistemarli in un vassoio con carta-forno, fino a terminare l’impasto.
In una padella dai bordi alti  portate a bollore l’olio di arachidi e friggete i bocconcini pochi per volta. A cottura, prelevateli con una paletta forata e adagiateli su carta da cucina, affinchè assorba l’olio in eccesso. Tenete in caldo fino al momento di servire in tavola.
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Grazie tante Fullina..anche a me piacciono sono sempre gustosi,,con scarpetta allegata s’intende!! Buon ferragosto anche a te un ‘abbraccio!! 🙂
Grazie Dolce anch’io ne sono ghiotta..e li preparo con piacere..bello il tuo nuovo blog…..brava!! 😎
tutto buonissimo….questi sono i piatti che preferisco….:D
Buonissime Silvana! Posso dire con certezza che non c’è un tipo di polpetta che non mi gusta… mi piacciano in tutte le versioni, la tua è sicuramente eccellente! Baci e Buon ferragosto cara!!!