Budino creme caramel con pere sciroppate

Se parliamo di avanzi..è rimasta una bella fetta (un quarto)  della torta all’arancia con profumo di cacao, postata qualche giorno fa.. Ebbene perchè non trasformarla in un dolce al cucchiaio? E di qui  che è nato il mio budino creme caramel con l’aggiunta di pere sciroppate, una dolcissima idea!

Budino creme caramel con pere sciroppate Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Budino creme caramel con pere sciroppate

  • 1 confezione da 2 buste di budino gusto Creme Caramel 
  • 1 litro di latte intero fresco
  • avanzo di torta oppure pan di spagna,  savoiardi…. a piacere
  • 1 barattolo di pere sciroppate.

Procedimento
Tagliare a fette sottili la torta o pan di spagna e sistemarle in una pirofila o coppa come preferite, e inzuppate con lo sciroppo di pere.

Aggiungete anche le fettine di pere fra i biscotti o pan di spagna inzuppato.

In una casseruola versare il preparato da budino e aggiungere metà del latte, con una frusta mescolare bene poi aggiungere il restante.

Su fiamma dolce portare al bollore il budino, lasciare ancora 2 minuti poi spegnere.

Versare una bustina di caramello pronto, allegato alla confezione, e mescolarlo al budino.

Ancora caldo versarlo nella pirofila e lasciare raffreddare e rassodare.

Budino creme caramel con pere sciroppate Blog Profumi Sapori & Fantasia

Se preferite un dolce freddo, metterlo in frigo per qualche ora, altrimenti gustatelo a temperatura ambiente.

E’ di forma un p’ insolita…ma buonissimo!

6 Risposte a “Budino creme caramel con pere sciroppate”

  1. ma tu guarda e non pappare..eh allora tutto quel ben di Dio alla tua festa?? Altro che diabete li!!! Ciao

  2. Vic….è buono…credevo di peggio!!! Ahahaha…scherzo un’abbraccio :-))

  3. Ciaoo Tina…bisogna sempre escogitare qualcosa per comsumare ciò che resta..un bacione ci sentiamo!! 😎

I commenti sono chiusi.