Torta all’arancia e cacao
Ingredienti
- 330 gr. di farina 00
- 300 gr. di zucchero semolato
- 4 uova
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 170 gr. di spremuta d’arancia ( potete usare la spremuta senza zucchero del Super)
- 200 ml. di panna da montare (uso quella UHT a lunga conservazione è comoda tenerla in casa)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
1) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero semolato per almeno 10′ utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità
2) Aggiungete a filo la panna tenuta a temperatura ambiente per almeno 1 ora e amalgamate a bassa velocità.
3) Unite piano piano anche la spremuta d’arancia e a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito e al cacao.
4) Frullate con garbo fino ad avere un composto gonfio e ben amalgamato.
5) Accendete il forno a 180° in modalità statica. Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm, versate l’impasto e infornate a temperatura raggiunta per 40-45′, fate la prova stecchino nel cuore del dolce per verificare la cottura.
6) A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella, quando è fredda spolverizzatela con zucchero a veloe cacao amaro.
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Ciaoo Lianina..grazie …..a prestissimo!!! 😉
sucoramente da provare…bravaaaaaaaaa
Angela per la tua dolcezza……basta il tuo commento ad allietarmi la domenica!! Un’abbraccio 😉
Lo sapevo che saresti arrivata…ahahaha.. anche a te Vicky cara una buona domenica!!! 😉
Hai ragione, non è domenica se non c’è un bel dolcetto a deliziarci la giornata! questa torta è deliziosa! buona giornata Silvana, un abbraccio!
ullalà! attirata dal profumino sono approdata in un buon dolce con 2 uno dei miei ingredienti preferiti! L’arancia! Buonissimo l’accostamento ciocco-arancia, è il mio preferito!ciao buona domenica!
Francesca grazie mille ci tenevo ad avere un punto di vista tuo, visto lo splendido blog che hai. Io sono online da 46 giorni oggi..e tante cose devo ancora impararle..spero di avere un tuo appoggio in questo senso grazie ancora…..;-)
Ciao Silvana, grazie alla tua mail son approdata nel tuo sito, è fatto molto bene e le ricette sono uno più buona dell’altra 🙂 complimenti!