Torta giorno e notte
Ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 300 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 200 gr. di burro morbido (io faccio in genere 100 gr. di burro e 100 gr. di margarina)
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di limone
- zucchero in granella a piacere
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Accendere il forno a 180 ° statico.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito ed il sale, fare un buco al centro e mettere: lo zucchero, il burro, le uova e l’aroma.
Con le fruste elettriche (a bassa velocità) iniziare ad impastare bene gli ingredienti al centro incorporando poca alla volta la farina attorno, unendo il latte a filo.
Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati, alzare la velocità delle fruste e frullare fino ad avere un’impasto ben omogeneo e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare metà dell’ impasto.
A quello rimasto nella ciotola aggiungere il cacao setacciandolo da un colino e mescolare molto bene.
Versare nello stampo l’impasto chiaro e aggiungere quello al cacao a cucchiaiate poi spolverizzare con lo zucchero in granella.
Infornare già caldo per 50-55′ (fare la prova stecchino), a cottura lasciare raffreddare su una gratella. Ottimo per ogni occasione.
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Ciao Anna, è da parecchio tempo che non utilizzo più la cucina a gas per le torte ma ricordo che, avendo la fiamma sotto utilizzavo la griglia in dotazione del forno e la posizionavo a metà sui 180° e venivano perfette. Un abbraccio Anna ma credo che solo provando e riprovando riesci a trovare la giusta collaborazione con il tuo forno.
Buona sera, volevo sapere cortesemente, come si fa una cottura ottimale per i dolci con il forno a gas? Vi ringrazio anticipatamente per la risposta, vi faccio complimenti per le ricette sono fantastiche… Grazie mille Anna
Barbara come sono felice che ti sia piaciuta…grazie e tanti Auguri di buona Pasqua!
Ho appena sfornato questa torta…. E’ bellissima e profumatissima grazie mille per la ricetta
Angela che dirti??? Un grazie infinitamente grande!!! Un bacione grande grande a te!! :-))
no no assolutamente ripetitiva! già dal titolo si capisce che è qualcosa di super sfizioso, e io penso sempre “vuoi vedere che è una ricettina di Silvana” 😀 un bacio grandeee
Grazie carissima….è vero….ti ringrazio della visita e il commento! 🙂
che delizia!!!! ed è vero, le cose semplici sono sempre le migliori!
Ahahahaha!!! Angela mi riconosci dal titolo?? Sei grande!!! O io ripetitiva??? Boh! 🙂
Sapevo che era tua appena ho visto il titolo in home 😀 Ma è fantastica questa torta!!! Buona giornata SIlvana!