Torta Stracciatella
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo di 22 cm
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di maizena o fecola come preferite
- 100 ml. di latte intero tiepido (se utilizzate la panna, aumentate di 50 ml se invece utilizzate la ricotta
- 200 ml. di panna fresca oppure 250 g di ricotta
- 200 gr. di zucchero semolato
- 150 g di cioccolato al latte o fondente a pezzetti
- 3 uova intere medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro + farina per lo stampo oppure carta da forno
Procedimento
Per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica.
Imburrate e infarinate la tortiera (se preferite usare carta-forno bagnata e strizzata).
Togliere dal frigo la panna o la ricotta almeno mezz’ora prima così non saranno fredde.
Tagliate a pezzettini il cioccolato.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata alla maizena e al lievito aggiungendola a cucchiaiate alternando con la panna e il latte versati a filo.
Ottenuto un’impasto cremoso, spegnete le fruste e con una spatola di silicone incorporate il cioccolato a pezzetti, amalgamandolo dal basso all’alto, o viceversa, per non smontare l’impasto.
Versatelo nella tortiera e infornare per 45 minuti, a tempo ultimato fate la prova stecchino nel cuore del dolce, se ne uscirà asciutto la cottura sarà perfetta e a questo punto lasciate raffreddare la torta stracciatella su una gratella.
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Un bacione dall’Italia all’Argentina….ciaoo Alicia
Ma grazie Linda e ti auguro buona domenica!
Proverò questa torta,mi sa che è buonissima.Poco grasso,solo la panna e si vogliamo light facciamo con la ricotta.Complimenti Silvana.Adoro il tuo Blog.
molte grazie Silvana desde Argentina!!! tus recetas una delicia!!!
Ciao Alicia 1 bolsa contiene 14 gramos ciaoo hola
Me podrías decir cuantos gramos tiene 1 bustina di lievito per dolci ? muchas gracias!!!!
Ma c’è tempo Emi, un giorno che avrai l’ispirazione ti verrà più buona della mia…….la passione gioca un ruolo fondamentale….grazie del commento……un’abbraccio
Ricordo questa torta quando l’avevi messa su GZ, mi avevi preso per la gola, ancora devo prepararla.
Laura…..che bello il tuo blog, ogni volta che vengo a trovarti mi perdo…..ahahaha..non ne esco più..si è buonissima come la tua ciambella.mi è rimasta negli occhi!!!!
giaà fatto con molto piacere..questo messaggio era finito in spam…mannaggia….
Ispira questa torta, dev’essere buonissima e morbidissima!!!!!
Cinzia sono stata ben felice di votarti..una ricetta super!!! Spero che tu vinca..faccio il tifo…..
grazie per il voto se hai bisogno sono a disposizione
Ciao,scusa il disturbo,sono in finale in un contest e se non e’ un problema ti chiederei di votare la mia ricetta,Il link del contest e’ http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e la mia ricetta e’ la seconda basta clikkare sul cerchiolino Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata .Grazie e a buon rendere
provare per credere..grazie Isabella….un’abbraccio!
Wow sembra proprio deliziosa questa torta!