Torta allo yogurt e cioccolato con vaniglia

La torta allo yogurt e cioccolato con vaniglia è una semplice e soffice torta dal risultato sempre eccellente. Il procedimento è facile e veloce; non servono nè bilancia e nemmeno frullatore o robot da cucina ma vi basteranno un cucchiaio, due ciotole e il vasetto vuoto dello yogurt come misuratore degli ingredienti. Un dolce da offrire quando si hanno ospiti, semplicemente da intingere nella bevanda preferita a colazione ma anche a merenda è ideale perchè è golosissima!

torta allo yogurt e cioccolato con vaniglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il vasetto dello yogurt servirà come misuratore per gli ingredienti
  • 250 gyogurt alla vaniglia
  • 3uova medie
  • 2 cucchiaicacao amaro
  • 2 vasettizucchero semolato
  • 2 vasettifarina 00
  • 1/2 vasettofecola di patate
  • 1 vasettoolio di girasole
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.burro + farina per lo stampo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tortiera da ciambella da 24 cm
  • 2 Cucchiai di legno
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciate le uova intere con lo zucchero e lo yogurt a temperatura ambiente poi con una spatola forata oppure un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti.

    A parte setacciate la farina con la fecola e il lievito che aggiungerete all’impasto di uova, zucchero e yogurt alternando con l’olio.

    Accendete il forno a 180° in modalità statico, se preferite la cottura in forno ventilato abbassate la temperatura a 170°.

  2. Ottenuto un composto ben amalgamato versatene metà sul fondo dello stampo. All’impasto rimasto nella ciotola aggiungete il cacao setacciato e mescolate con energia. Quando si sarà ben amalgamato versatelo nello stampo sopra al composto chiaro poi con una forchetta o la lama di un coltello mescolatelo creando delle spirali, in cottura si formeranno decori all’interno della torta. Ponete lo stampo in forno già a temperatura nel ripiano più basso per 50 minuti. (il tempo di cottura è indicativo perchè sempre in base alla potenzialità del vostro forno). A fine tempo verificate la cottura inserendo uno stecco di legno nel cuore della torta, se ne uscirà asciutto la cottura è terminata.

  3. Lasciate raffreddare la torta allo yogurt e cioccolato con vaniglia su una gratella, poi a piacere spolverizzate il dolce con zucchero a velo.

    Lasciate raffreddare la torta allo yogurt con cioccolato e vaniglia poi gustatela a piacere è buonissima!

Trucchi e consigli

Conservate la torta in un contenitore apposito oppure sotto la campana di vetro; si manterrà più fragrante per giorni.

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