La torta allo yogurt e cioccolato con vaniglia è una semplice e soffice torta dal risultato sempre eccellente. Il procedimento è facile e veloce; non servono nè bilancia e nemmeno frullatore o robot da cucina ma vi basteranno un cucchiaio, due ciotole e il vasetto vuoto dello yogurt come misuratore degli ingredienti. Un dolce da offrire quando si hanno ospiti, semplicemente da intingere nella bevanda preferita a colazione ma anche a merenda è ideale perchè è golosissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt alla vaniglia
- 3uova medie
- 2 cucchiaicacao amaro
- 2 vasettizucchero semolato
- 2 vasettifarina 00
- 1/2 vasettofecola di patate
- 1 vasettoolio di girasole
- 1 bustinalievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.burro + farina per lo stampo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Tortiera da ciambella da 24 cm
- 2 Cucchiai di legno
- Frusta a mano
Preparazione
In una ciotola sgusciate le uova intere con lo zucchero e lo yogurt a temperatura ambiente poi con una spatola forata oppure un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti.
A parte setacciate la farina con la fecola e il lievito che aggiungerete all’impasto di uova, zucchero e yogurt alternando con l’olio.
Accendete il forno a 180° in modalità statico, se preferite la cottura in forno ventilato abbassate la temperatura a 170°.
Ottenuto un composto ben amalgamato versatene metà sul fondo dello stampo. All’impasto rimasto nella ciotola aggiungete il cacao setacciato e mescolate con energia. Quando si sarà ben amalgamato versatelo nello stampo sopra al composto chiaro poi con una forchetta o la lama di un coltello mescolatelo creando delle spirali, in cottura si formeranno decori all’interno della torta. Ponete lo stampo in forno già a temperatura nel ripiano più basso per 50 minuti. (il tempo di cottura è indicativo perchè sempre in base alla potenzialità del vostro forno). A fine tempo verificate la cottura inserendo uno stecco di legno nel cuore della torta, se ne uscirà asciutto la cottura è terminata.
Lasciate raffreddare la torta allo yogurt con cioccolato e vaniglia poi gustatela a piacere è buonissima!
Trucchi e consigli
Conservate la torta in un contenitore apposito oppure sotto la campana di vetro; si manterrà più fragrante per giorni.
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