Preparare i tortiglioni al sugo di pancetta cipolla e piselli è la soluzione ideale quando si ha poco tempo in cucina, cosa c’è di meglio di un sugo veloce e gustoso? Questi ingredienti rappresentano un connubio sempre vincente per dare vita ad un ottimo piatto di pasta, io ho scelto di utilizzare i tortiglioni ma qualsiasi formato di pasta corta va più che bene. Si tratta di un sugo che cuoce velocemente, tempo mezz’ora e la pasta è in tavola, perciò si può preparare anche in tempi stretti… E di certo con grandissimi risultati! Buon appetito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g pasta tipo tortiglioni
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100 g pancetta affumicata
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100 g piselli (anche surgelati)
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2 cipollotti (affettati fini)
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30 g pecorino (grattugiato)
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3 cucchiai salsa di pomodoro e basilico
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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In una padella capiente scaldate l’olio, affettate i cipollotti e soffriggeteli a fuoco vivace.
Tagliate a cubetti la pancetta e aggiungetela in padella, mescolate per qualche minuto fino a che risulta rosolata, aggiungete i piselli.
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Amalgamate con un cucchiaio di legno, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e infine il brodo caldo.
Chiudete la padella con il coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere per circa 15′.
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Portate al bollore abbondante acqua salata e lessate al dente i tortiglioni, a cottura scolateli e versateli in padella nel sugo già pronto, mescolate e aggiungete il pecorino grattugiato.
Pronto in tavola!!
Note
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Luana è una pasta fatta tempo fa, se non vuoi cuocere i piselli col brodo aggiungi pisellini cotti a vapore e sei a posto 😉 ciaoo
ciao silvana potresti mettere la ricetta della pasta e piselli pero’ senza aggiungere il brodo vegetale?ti ringrazio luana