Torta al cioccolato con farina di riso
Ingredienti
Ho utilizzato una tortiera di 22 cm
- 200 gr. di farina di riso
- 150 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 gr. di cacao amaro
- 100 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
Procedimento
In una ciotola lavorate a lungo il burro con lo zucchero, prima con una spatola forata per amalgamare gli ingredienti poi frullate con le fruste elettriche per alcuni minuti fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete un’uovo alla volta sempre frullando e aggiungete a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito, aggiungendo anche poco latte alla volta.
Setacciare ora sul composto il cacao, mescolate e se il composto sarà di giusta consistenza non aggiungete altro latte.
Foderate una teglia di 22 cm con carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrate e infarinate lo stampo, versate l’impasto e spargete sopra il cioccolato tagliato a tocchetti.
Infornate già caldo a 180° in forno modalità statico per 45 minuti, finchè risulta cotta..fare sempre la prova stecchino! Lasciate raffreddare su una gratella e poi quando la torta al cioccolato sarà fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
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Grazie Ross….alla prossima ricetta!
Davvero ottima, sofficissima e buonissima, grazie per la condivisione della ricetta.
Ho aggiungo mezza fialetta di aroma d’arancia, la consiglio per chi ama come me il connubio arancia cioccolato!
Certo Sabrina oppure puoi usare burro senza lattosio..
Ciao sono anche intollerante al lattosio posso sostituire il burro con olio di mais?
Anche a te! ☺
Ma grazie Tania..buona domenica!
L’ho fatta e, strano ma vero, non mi si è afflosciata…Finalmente!
Grazie per tutti i suggerimenti…sono anchevenuta a “trovarti” su fb..e mettere il “mi piace” era il minimo….
Grazie Maria Teresa…
Buonissima, complimenti .
Grazia un caro benvenuto sul mio piccolo pianeta. non ho fretta..spero di riuscire ad imparare ancora un pò di cose..ma ci lavoro assiduamente,per prenderci confidenza. Grazie ancora a presto ciao
non ho mai provato la farina di riso nei dolci…mi hai dato una bella idea….il tuo blog mi piace,continua cosi e non ti scoraggiare…tutte abbiamo avuto un inizio….;)