Torta al cioccolato con farina di riso

La torta al cioccolato con farina di riso è sofficiosa che di più non si puo’. La farina di riso, contenuta, è adatta anche per tutte le persone che sofffrono di intolleranza al glutine, ma la farina di riso è nota anche per la fragranza che lascia ai dolci. Facilissima da preparare la torta al cioccolato è ottima dalla colazione alla merenda e spolverizzata di zucchero a velo fa sempre una figura speciale in tavola. Sono sicura di avervi incuriositi percio’ che aspettate a prendere nota degli ingredienti e procedimento per la torta al cioccolato con farina di riso, prepariamola insieme sono sicura che la rifarete spesso.

Torta al cioccolato con farina di riso

Torta al cioccolato con farina di riso

Ingredienti 

Ho utilizzato una tortiera di 22 cm 

  • 200 gr. di farina di riso
  • 150 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr. di cacao amaro
  • 100 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  1 bicchiere di latte

 Procedimento
In una ciotola lavorate a lungo il burro con lo zucchero, prima con una spatola forata per amalgamare gli ingredienti poi frullate con le fruste elettriche per alcuni minuti fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete un’uovo alla volta sempre frullando e aggiungete a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito, aggiungendo anche poco latte alla volta.

Setacciare ora sul composto il cacao, mescolate e se il composto sarà di giusta consistenza non aggiungete altro latte.

Foderate una teglia di 22 cm con carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrate e infarinate lo stampo, versate l’impasto e spargete sopra il cioccolato tagliato a tocchetti.

Infornate già caldo a 180° in forno modalità statico per 45 minuti, finchè risulta cotta..fare sempre la prova stecchino! Lasciate raffreddare su una gratella e poi quando la torta al cioccolato sarà fredda spolverizzatela di zucchero a velo.

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

Altre ricette simili: TORTE E DOLCI DA FORNO

11 Risposte a “Torta al cioccolato con farina di riso”

  1. Davvero ottima, sofficissima e buonissima, grazie per la condivisione della ricetta.
    Ho aggiungo mezza fialetta di aroma d’arancia, la consiglio per chi ama come me il connubio arancia cioccolato!

  2. Ciao sono anche intollerante al lattosio posso sostituire il burro con olio di mais?

  3. L’ho fatta e, strano ma vero, non mi si è afflosciata…Finalmente!
    Grazie per tutti i suggerimenti…sono anchevenuta a “trovarti” su fb..e mettere il “mi piace” era il minimo….

  4. Grazia un caro benvenuto sul mio piccolo pianeta. non ho fretta..spero di riuscire ad imparare ancora un pò di cose..ma ci lavoro assiduamente,per prenderci confidenza. Grazie ancora a presto ciao

  5. non ho mai provato la farina di riso nei dolci…mi hai dato una bella idea….il tuo blog mi piace,continua cosi e non ti scoraggiare…tutte abbiamo avuto un inizio….;)

I commenti sono chiusi.