TIRAMISÙ AL CAPPUCCINO 〜 CAPPUCCINO TIRAMISÙ

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 6 tazze da caffè (ca.)
  • 4uova (grandi e freschissime)
  • 80 gzucchero
  • 500 gmascarpone
  • 1 confezionesavoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere (per guarnire)
  • Dalgona coffee (1 porzione)
  • q.b.latte

INGREDIENTS:

  • coffee (approximately 6 cups)
  • 4eggs (big-sized and fresh)
  • 80 gsugar
  • 500 gmascarpone
  • Ladyfinger/Sponge finger (1 package of cookies)
  • bitter cocoa (to taste, for garnish )
  • Dalgona coffee (1 portion)
  • milk (q.s.)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

Anzitutto preparare il caffè, versarlo in un piatto fondo, poi aggiungere un po’ di latte e lasciar raffreddare.

Separare albumi e tuorli in due ciotole differenti dividendo a metà lo zucchero tra le due ciotole.
in una terza ciotola aggiungere il mascarpone
Montare dapprima i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e poi montare il mascarpone per al massimo 30 sec.
Mescolare quindi i tuorli, il mascarpone e il Dalgona coffee creando una crema liscia ed omogenea.

Lavare le fruste e montare gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma.
Unire poco per volta gli albumi montati a neve con la crema mescolando dal basso verso l’alto creando una crema liscia ed uniforme.

Prendere una teglia a bordi alti: versare un cucchiaio di crema, inzuppare i savoiardi nel caffè e distribuirli allenati sulla base della pirofila, aggiungere quindi uno strato di crema e poi di savoiardi e poi di nuovo di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminato l’ultimo strato spolverizzando il tiramisù con il cacao amaro.

Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora (meglio ancora per una notte) e servire.



First prepare the coffee, pour it into a deep dish, add some milk and allow to cool. 

Separate egg whites and yolks in two different bowls by dividing the sugar between the two bowls in half. 

In a third bowl add the mascarpone.

First whip the yolks with the sugar until a frothy mixture is obtained and then whip the mascarpone for approximately 30 seconds.

Then mix the yolks, mascarpone and Dalgona coffee creating a smooth and homogeneous cream. 

Wash the electric whisks and beat the egg whites with the sugar until stiff. 

Mix the beaten egg whites with the cream a tbsp at a time, mixing from the bottom towards the top creating a smooth and uniform cream. 

Take a pan with high edges: pour a spoonful of cream, soak the ladyfingers in the coffee and distribute them on the base of the baking dish, then add a layer of cream and again ladyfingers and then again cream, until finishing all the ingredients. 

Finished the last layer by sprinkling the tiramisù with the bitter cocoa. 

Leave to cool in the fridge for a few hours (better until overnight) and serve.
5,0 / 5
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