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RISOTTO MELE E RADICCHIO ROSSO 〜 RED RADICCHIO AND APPLE RISOTTO

  • Porzioni4-5 Pax/People
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 20 gnoci (tritate grossolanamente)
  • 20 gscalogno (tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gradicchio rosso (tagliato a listarelle, + 50 g per servire)
  • 330 griso Vialone Nano
  • 100 mlvino rosso
  • 900 mlacqua (ca., valutare quanto necessario)
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 1 cucchiainosale
  • 250 gmele Granny Smith (+ 50 g mele Granny Smith a cubetti per servire)
  • q.b.pepe nero

INGREDIENTS:

  • 20 gwalnuts (chopped)
  • 20 gshallot (chopped)
  • Extra virgin olive oil (to taste)
  • 200 gRed radicchio (cut into strips + 50 g for serving)
  • 330 gVialone nano rice
  • 100 mlRed wine
  • 900 mlWater (approx., use what you need)
  • 1Stock cube
  • Salt (1 tsp)
  • 250 gGranny Smith apples (cut into chunks, + 50 g for serving)
  • Ground pepper (to taste)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

In una pentola portare a bollore l’acqua con il dado vegetale.

In una wok rosolare lo scalogno con dell’olio, aggiungere poi il riso e iniziare a tostarlo, dopodiché sfumare con il vino rosso. 

Dopo che l’alcool evapora, iniziare ad aggiungere l’acqua, un mestolo alla volta, continuando SEMPRE a mescolare il riso. 

A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, sale e pepe.

Nel frattempo tagliare le mele a tocchetti, aggiungerle al risotto a 3 minuti dalla fine. 
Continuare sempre a mescolare ed ad aggiungere il brodo quando questo viene assorbito dal riso.

Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere le noci tritate e mantecare con un po’ di olio evo. 

Servire il risotto spolverizzandolo con mele e radicchio a crudo.



In a pot bring the water to a boil with the stock nut. 

In a wok, brown the shallot with some oil, add the rice and start toasting it, then blend it with red wine. 

After the alcohol evaporates, start adding water, one ladle at a time, ALWAYS stirring up the rice. 

Halfway through cooking, add the radicchio cut into strips, salt and pepper. 

In the meantime, cut the apples into chunks, add them to the risotto 3 minutes from the end. 

Always mix and add the broth when it is absorbed by the rice. 
Transfer the risotto to a rice pan, add the chopped walnuts and stir with some olive oil.

Serve the risotto with raw apple chunks and raw radicchio strips.
5,0 / 5
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