RISOTTO ARANCIONE 〜 ORANGE RISOTTO

Come avrete notato sono un’amante dei risotti, questo che oggi vi propongo è uno dei miei risotti preferiti, di una facilità disarmante ma al contempo di una delizia incredibile! Provare per credere!



As you may have noticed I’m a risotto lover, this is one of my favorite, so easy to make but at the same time incredibly delicious!
Try it, you won’t regret!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone/people
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 220 gzucca
  • 130 gcarote
  • 1 fettaRadice di zenzero fresca ( di 3 cm circa)
  • 1 cucchiaiosalvia (secca e polverizzata)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 350 griso Vialone Nano
  • 90 mlvino bianco
  • q.b.brodo vegetale
  • 40 gburro (freddo, tagliato a cubetti)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

INGREDIENTS:

  • 220 gPumpkin
  • 130 gcarrots
  • Fresh ginger root (1 slice of about 3 cm)
  • dried and pulverized sage (1 tsp)
  • salt (1 tsp)
  • black pepper (1 tsp)
  • 20 mlextra virgin olive oil
  • 350 gVialone nano rice
  • 90 mlwhite wine
  • vegetable broth (q.s.)
  • 40 gButter (cold, cut into cubes)
  • 40 gParmesan cheese (grated)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

Grattugiare zucca, carota e zenzero.
In una wok aggiungere olio evo assieme alle verdure grattugiate , salvia, sale, pepe e rosolare mescolando per 5 min circa.
Trasferire le verdure in una ciotola e tenere da parte.

Senza lavare la wok aggiungere 20 g di burro (gli altri li lasciamo per la fine) e il riso, tostare fino a quando quest’ultimo non diventa traslucido.
A questo punto sfumare con il vino fino all’evaporazione dell’alcool.

Iniziare quindi ad aggiungere il brodo e cuocere mescolando ininterrottamente.

A metà cottura aggiungere le verdure.

A cottura ultimata mantecare con il burro rimanente e il parmigiano.

Servire il piatto spolverizzandolo con pepe nero e gustare.



Grate pumpkin, carrot and ginger. 
In a wok add olive oil together with the grated vegetables, sage, salt, pepper so brown everything together for about 5 min while stirring. 
Transfer the vegetables to a bowl and set aside. 

Without washing the wok add 20 g of butter (leave the other 20 g for the end) and the rice, toast until the latter becomes translucent. 
At this point blend with wine until alcohol evaporates. 

Then start adding the broth and cook the risotto, stirring constantly

Halfway through cooking, add the previously prepared vegetables. 

Once risotto is cooked, stir in the remaining butter and Parmesan. 

Serve the dish by sprinkling it with black pepper and enojy.
  1. Una variante con i fiori di zucca

    A variation with pumpkin flowers

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