PORRIDGE

Il porridge che vi propongo è un porridge di avena, perfetto per una colazione ricca di fibre e sostanziosa, ideale per coloro che vogliono sentirsi sazi mangiando bene e in modo salutare.

Il porridge è tradizionale in diverse cucine del mondo, e può essere mangiato sia come dolce sia come salato.

Possono essere usati diversi tipi di cereali e diversi tipi di cottura, io ne ho provato molteplici e finalmente ho trovato quello che più si avvicina al mio gusto, personalmente non mi piace infatti la consistenza collosa di alcune varianti.
Col tempo ho capito che tutto dipende dalla consistenza dell’avena e a seconda delle spessore, grandezza e dimensione si crea il porridge perfetto, almeno per me.

Il porridge proposto è inoltre super veloce da fare e non prevede una cottura vera e propria, ideale quindi anche per coloro che sono di fretta.



The porridge I present is an oatmeal porridge, perfect for a filling and rich-in-fiber breakfast, perfect for those who want to feel satiated by eating well and in a healthy way.

Porridge is traditional in various worldwide cuisines, and can be eaten both as sweet and as salty. 

There are different types of cereals and different types of cooking, I tried many and this is my favorite version, which is absolutely not sticky as some variations.
Over time I realized that the consistency depends on the texture of oats, in fact depending on thickness and size of oats, you can create the perfect porridge, at least in my opinion.

The proposed porridge is also super fast to make and does not require a real cooking, so ideal for those who are in a hurry.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1 persona/person

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS:

Versione italiana:

  • 33 gavena (farina grossolana)
  • 5 gavena (fiocchi)
  • 1/2 cucchiainozucchero di canna (opzionale)
  • 3 gcocco rapè
  • 5 gsemi di chia
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.sale
  • 120 mllatte di mandorle

English version:

  • 33 goats (coarse flour)
  • 5 goats
  • cane sugar (1/2 tsp; optional)
  • 3 ggrated coconut
  • 5 gchia seeds
  • cinnamon (to taste)
  • salt (to taste)
  • 120 mlalmond milk

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolare.

In un’altra ciotola aggiungere il latte di mandorla e scaldare al microonde per 1 minuto e mezzo circa, dev’essere caldo ma non troppo bollente.

Aggiungere quindi la miscela al latte caldo e mescolare bene. Impostare il timer 5 minuti e nel frattempo preparare gli ingredienti per la guarnizione.

Per terminare di guarnire il porridge, consiglio di aggiungere un misto di frutta fresca di stagione, frutta secca o burri naturali, cioccolato fondente, ecc.. insomma gli ingredienti che preferite e quanto offerto dalla natura a seconda della stagione.



In a bowl add all the dry ingredients and mix.

In another bowl add almond milk and microwave it for about 1.5 minutes, it must be hot but not too hot.

Then add the mixture to the hot milk and mix well. Set the timer 5 minutes and meanwhile prepare the ingredients for the garnish.

To finish garnishing the porridge, I recommend adding a mixture of fresh seasonal fruit, dried fruit or natural butters, dark chocolate, etc.. hence, the ingredients you prefer and what is offered by the season.

NB:

Per ottenere la corretta consistenza si deve usare la giusta combinazione di AVENA:

– per i fiocchi di avena intendo i fiocchi grandi ed integrali;

– per farina di avena, prendo i fiocchi e li trito fino a raggiungimento di una consistenza grossolana, praticamente un misto tra farina e fiocchi spezzati, meglio conosciuta come Avena cut-oats.

To get the right consistency you must use the correct combination of OATS:

– for oat flakes I mean large and whole flakes;

– for oatmeal, take the flakes and chop them until obtaining a coarse consistency, practically a mixture of flour and chopped flakes, also known as Oats cut-oats.

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